有没有哪个皇帝是给太监害死的???

GAGAJFJ
举个名气大的,秦二世胡亥被宦官赵高所害。

秦二世(前230年-前207年),嬴姓,名胡亥,在位时间前210年~前207年,秦始皇第十八子。胡亥在宦官赵高和丞相李斯的扶植下,得立为太子,并承袭帝位。秦二世即位后,赵高掌实权,后在赵高逼迫下自杀,卒年24岁。

赵高(?-前207),是中国历史上第一个有名气的宦官。秦始皇死后与李斯合谋篡改诏书,立始皇幼子胡亥为帝,逼死始皇长子扶苏。秦二世即位后设计陷害李斯。成为丞相。后害死秦二世,不久后被秦王子婴所杀。
慎靓王
多了去了,汉朝,明朝等太监专权的朝代都有。其他朝代也有。 唐敬宗爱狩猎狐狸而且经常无缘无故鞭笞身边宦官,有一次敬宗狩猎误射到太监,没事,太监以为敬宗有意加害,后来密谋,所以有一次宦官在唐敬宗狩猎狐狸回来时在寝宫换衣服时将唐敬宗弑杀
呃xxyyzz
有,
秦二世胡亥
赵高这个人就不用我解释了吧,他就是个宦官。
公元前210年,秦始皇病死沙丘,赵高策划阴谋,巧言厉色拉李斯下水,瞒天过海,矫诏逼杀公子扶苏,将大将军蒙恬兄弟下狱,成功帮助胡亥篡位。事后升为郎中令,控制朝纲。接着赵高充分施展其凶残手段,诛杀异己腰斩同盟者李斯,他指鹿为马,玩秦二世股掌之上,最后发动政变,逼杀二世。直至最后被自己立下的三世子婴所杀,并夷了三族(父族、母族、妻族)。
百度网友cefde8486
唐朝是太监的巅峰,唐朝才是宦官专政最强悍的阶段,知道甘露之变吧?为什么皇帝要试图发动甘露政变?因为皇帝面对宦官都没有权力了!知道晚唐有多少皇帝是被宦官毒死的否?然后是东汉!东汉的后戚和宦官之争,完全可以看成是一代接一代,始终是皇帝年幼-后戚崛起-皇帝恶之-宦官除之-宦官坐大-皇帝驾崩,然后再皇帝年幼-后戚崛起-皇帝恶之-宦官除之-宦官坐大-皇帝驾崩,周而复始,恶性循环。 十常待知道吗?
然后才是明朝。明朝就是出了一些有名的太监,其中有好太监,也有坏太监。总的来说,是坏太监更多一些,对国家的破坏性也是很大的!像魏忠贤这样的可以说是太监史上的极品了!明朝太监的权势是依靠皇帝,如果皇帝不宠信,这太监也就废了.而晚唐则不同,皇帝是依靠太监,太监不满意,随时可换人.
不过楼主想突出的是宦官干政“最”严重的朝代,这无疑就是唐代了。当然秦末、汉末、和明末这个问题也很严重。
七泽泽
赵高好像和一个人密谋杀害秦始皇,