求帮忙分析一下句子的主谓宾结构和定语从句的成分分析

Theyknowthattheworldisslowlycomingtobelievethatwehavetochangeourways.... They know that the world is slowly coming to believe that we have to change our ways. 展开
新通教育

句子的结构分析,最重要的一步是找出主句和谓语动词,希望我们同学都能掌握这项技能,这也是长难句理解的第一步:

They know that the world is slowly coming to believe that we have to change our ways.

我们可以发现这个句子的第一层是一个that引导的宾语从句,这部分其实可以省略;我们接着看the world is slowly coming to believe that we have to change our ways. 这里同样是一个跟在动词后的that引导的宾语从句,is是从句的谓语动词

这句话的意思"他们知道人们已经渐渐开始相信我们必须要改变我们的方式"