香港又有3名儿童严重感染流感,如何预防感染流感?

帐号已注销

每年换季前后都是流感多发期,很多抵抗力比较差的未成年人和老人都可能感染流感。因此在换季时,一定要及时采取措施预防流感的发生。

香港正值流感高峰期,新一轮爆发的乙型流感有专袭幼童的迹象。继15日三岁女童感染流感死亡后,香港卫生防护中心昨晚公布,再新增三宗儿童乙型流感严重感染个案,其中一名五岁男童发病后到医院求诊,昨日清晨不治,入院至身亡仅七小时,成为今次冬季流感高峰期第二宗儿童致命个案;其余两个儿童则分别并发严重肺炎和脑病变。

首先,预防流感要从平时做起,不能只依靠换季时的紧急防治。平时要注意科学锻炼,并且坚持下来,多多运动才能提高身体素质,在流感高发期才能有足够的抵抗力。平时经常在室内工作的人更应该走出室内,到户外呼吸新鲜空气,做做体育锻炼。

其次,在换季时要注意健康饮食,多吃清淡的食物。换季时身体各项机能都处于比较脆弱的状态,如果对身体的刺激过大,很容易产生肠胃疾病,导致免疫力的下降。同时饮食还要注意搭配,荤素摄入合理。多吃青菜少吃油腻。

第三,少到人口密集的公共场所,防止被感染。人口密集加上空气不流通,流感病毒很容易在人和人之间传播。如果没有任何防护措施,比如口罩等,就更容易感染流感。

最后,如果流感已经成为一种非常多发的现象,人们就可以去医院接种流感疫苗。从根本上杜绝流感传染。

百度网友7d641fb1

每年秋冬季节都是流感高发季,尤其是今年,流感似乎来得更为猛烈些。如何预防流感呢?专家为您支招。

首先,可以在流感到来之前筑起长城,那就是接种流感疫苗。时间一般选在每年的10月初,国庆节期间。建议儿童、老人、慢性病患者等流感的易感人群到疾控中心接种流感疫苗。流感疫苗接种半个月左右,人体就会获得免疫力。当你在流感爆发季遭遇流感病毒时,身体就会自动启动保护模式啦。

另外,在流感季节做好个人防护也很重要。比如流感季节,尽量减少外出,尤其是不要去商场、医院等人流密集的地方,因为这些地方空气中流感病毒漂浮,去了容易患上流感。如果不得不去,建议带上口罩。

除此之外,我们还要注意个人卫生和环境清洁。提倡大家注意双手的清洗,用肥皂或洗手液,用流水冲洗,最好要学会六步洗手法,饭前便后洗手,从外界回到家中洗手,接触婴儿时洗手,手接触了口鼻分泌物后要洗手等等。家中保持清洁,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。还可以用食醋熏蒸室内,物体表面或地面可以用84消毒液擦拭。

流感是病毒感染疾病,并没有特效药物,预防最为重要,记住哦,第一要尽量接种流感疫苗,获得免疫力,第二不要去公共场合,去的话佩戴口罩,第三注意个人勤洗手,室内勤通风。