TCL和海信哪个牌子的电视质量好一点?

价格对比、评价、讨论类;... 价格对比、评价、讨论类; 展开
更上百层楼

TCL电视和海信电视相比较而言,海信电视较好。海信电视相关的优势介绍具体如下:

1、海信电视的功能系统较为全面:海信电视通过加大研发力度、加快新产品上市速度,提前布局,占据了海信电视电视市场先机。海信此次上市的3D新品应用不闪式3D技术,有效解决了3D电视容易出现的抖动、重影和闪烁等问题,使海信电视的动态图像播放稳定流畅,观看舒适度极佳。

2、海信电视的清晰度较高:海信电视的对画质进行了全面的优化与再现,色彩的真实还原度更高。海信电视采用了弧面液晶屏幕。加之特丽魅彩显示技术,为其提供了鲜艳明亮的色彩,更是让视觉效果直逼真实体验。

扩展资料:

海信电视的使用相关说明:

1、注意透气、散热。在使用大屏幕彩电时,不要覆盖塑料布、布套等,其底部也不要垫泡沫塑料,以免影响彩电透气、散热。

2、注意色彩、音量。大屏幕彩电的色彩、音量、对比度等要适当,这样不仅观看效果好,而且省电,还可以延长电视的寿命。

3、电视亮度不宜过大。在图像清晰的前提下,把亮度调得偏暗一些为好。如果把亮度开得太大,一是会加速电视机荧光物质的老化,促使其过早耗尽,缩短电视机寿命;二是会增加耗电量,造成浪费,还会刺激眼睛,致使视力减弱。

4、注意保护显像管。收看节目和刚关机时,不要搬动和震动电视机,以防损坏显像管。显像管要避免被阳光直接照射。

guoxingyue1129

TCL要稍微好一点,毕竟原色量子点电视和普通的电视还是有一定区别的,不管是画面感还是画质,TCL都略占上风,海信的价格比tcl的便宜一些。

Tcl基本性能:

TCL液晶电视加入了动态对比度和自然光调节技术,除了提升画面的显示效果外,还有效改善了动态画面的拖尾现象。另外在提升画面显示效果的同时,TCL液晶电视还加入了智能音效,通过这一技术的加入,用户可以享受到影院般的视听效果。作为娱乐机的代表产品,TCL液晶电视在娱乐功能方面有着不俗的表现,用户除了可以实现主流视频文件的播放外,还可以通过网络的连接对资讯进行在线浏览以及软件的升级。

海信电视介绍:

2004 - 2016 年,海信平板电视连续十三年高居中国平板市场销量和市场占有率第一,全球位居第三;
2005 年 6 月,成功研发出我国第一块拥有自主知识产权并产业化的数字视频处理芯片“信芯”,结束了我国年产 7000 万台彩电无“中国芯”的历史;2010 年海信在国内率先推出基于自主知识产权操作系统的智能电视,同时开始提供丰富多样的电视应用商城服务;2011 年 8 月,海信在全球率先推出首款个人智能电视 ITV;
2016 年,推出首台 4K 激光电视,引领全球第四代显示技术变革,在 CES 消费电子展上荣获“全球最具竞争力未来电视奖”。

tcl与海信电视的对比:

l9...8@163.com

yvvvvvvvu
TCL不仅有自己的工厂和面板厂,还给小米电视代工。
如果TCL电视的生产水平不高的话,小米也不会找它代工,对不对?
我女儿的生日8
TCL QLED电视更值得购买