间质性肺炎的护理,不好意思了,我想知道一下该怎么办?

间质性肺炎的护理,不好意思了,我想知道一下该怎么办?... 间质性肺炎的护理,不好意思了,我想知道一下该怎么办? 展开
47mltop
1.做足生活养生:多饮水,多运动,保持良好心理状态,多吃新鲜蔬菜水果;

2.做好病情病毒检测鉴定:通过血液检测鉴定是否有病毒存在;

3.施行有效的抗炎治疗:通过抗炎药物或肺炎病毒靶向治疗(如抗病毒抗生素、中成药、草药复方制剂等方法);

4.补充营养支持护理:多摄入蛋白质、维生素、微量元素、氨基酸等食物营养素,补充体内缺少的养分;

5.加强呼吸道护理:每天对肺部进行适当的按摩和呼吸锻炼,排汗,以及咳痰等护理,帮助病人排出痰液,改善病情表象;

6.注意康复护理:调整好作息节律,及时休息,减轻运动和劳动强度,保持心理情绪稳定。
月光一族男人
应规律生活,遵循医嘱服药;生活中远离外源性过敏原,如鸟类、发霉稻草、污染的加湿器等;如有吸烟史应及时戒烟,同时远离二手烟;保持充分的休息和乐观的心态,均衡膳食,加强感染的预防。

家属:对患者进行必要的心理疏导,减少患者的忧郁和焦虑,鼓励患者积极进行治疗;生活中应尽量帮助患者避免诱因,保持室内空气流通,避免接触刺激物和病原体,预防感染;协助患者进行肺康复训练。