身份证更新后所有银行卡都要去更新有效期吗?可以在手机里更新吗?

股城网客服

预留在银行的身份证信息过期后,如果领取了新的证件,办理了银行卡(正在使用)的银行都需要去更新自己证件的有效期。有些银行可以通过安装官方的APP在手机上更新自己的证件信息而不必前往银行的网点进行更新,下面以中信银行为例:

步骤1:在AppStore搜索并安装中信银行官方APP

步骤2:打开APP,点击“我的”,再点击“点击登录”,登录APP

步骤3:登录成功之后,点击用户头像的位置,打开“我的资料”界面

步骤4:在“我的资料”界面底下找到“证件更新”,点击进入

步骤5:进入“证件更新”界面,点击上传手机拍好的身份证正反两面的图片,如果都识别成功,则自己在中信银行的证件更新操作完成。

xuebaotuxi

预留在银行的身份证信息过期后,如果领取了新的证件,办理了银行卡(正在使用)的银行都需要去更新自己证件的有效期。有些银行可以通过安装官方的APP在手机上更新自己的证件信息而不必前往银行的网点进行更新,下面以中信银行为例:

步骤1:在AppStore搜索并安装中信银行官方APP

步骤2:打开APP,点击“我的”,再点击“点击登录”,登录APP

步骤3:登录成功之后,点击用户头像的位置,打开“我的资料”界面

步骤4:在“我的资料”界面底下找到“证件更新”,点击进入

步骤5:进入“证件更新”界面,点击上传手机拍好的身份证正反两面的图片,如果都识别成功,则自己在中信银行的证件更新操作完成。

BB守护者
原则上是要的,因为银行要修改你的个人信息,必须要核查原件和扫描留档。这也是为了防范信息不对称带来的风险,请务必去银行更新个人身份信息,避免以后带来的麻烦。
玲儿妙招

身份证到期后,需要去银行更新身份证信息吗?银行客服说出大实话,生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招

郁子尘158
不是,有些就不用。