数学高手帮我整一下这道证明题吧!!详细点哈呵呵谢啦

讨论系列函数在x=0处的连续性与可导性y=|sinx|y=分段函数x的平方乘以sin(1/x)x不等于00x=0... 讨论系列函数在x=0处的连续性与可导性
y=|sinx|

y=分段函数 x的平方乘以sin(1/x) x不等于0
0 x=0
安克鲁

可惜可惜,二楼最后解错了,功亏一篑。

详解见图,点击放大,再点击再放大。

山民
y=|sinx|在x=0处的连续但不可导,因为左导数不等于右导数~~
2.太复杂了,不会~~~
百度网友8d8acae

lim(x->0) (|sinx|-|sin0|) =lim(x->0) |sinx| = 0 【连续】

由导数极限定理:
f'(0+0) =lim(x->0+) (sinx)'=lim(x->0+) cosx = 1
f'(0-0) =lim(x->0-) (-sinx)'=lim(x->0-) -cosx = -1
∴ y=|sinx|在x=0不可导。

f(x)= x^2*sin(1/x) x≠0 ; f(0)=0

lim(x->0) [f(x)-f(0)] =lim(x->0) x^2*sin(1/x) =0 【连续】

f'(0)=lim(x->0) [f(x)-f(0)]/(x-0) =lim(x->0) x*sin(1/x) =0 【可导】