有哪些推荐的台湾电影?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
吉时读书

推荐几部我国宝岛台湾好看电影给大家,小编刷过好几次,真心推荐!

那些年,我们一起追的女孩

影片讲述了柯景腾的一群好友:爱耍帅却老是情场失意的老曹,停止不了勃起所以叫勃起的勃起,想用搞笑致胜却总是失败的该边,胖界的夺爱高手阿和,为了共同喜欢的女孩——沈佳宜,不约而同从精诚中学国中部直升到高中部,一路都在进行他们从未完成的恋爱大作战。

这部电影无需多讲,很多小伙伴都是看过的,也是极力推荐的!

蓝色大门

《蓝色大门》是由易智言编导,桂纶镁、陈柏霖、梁又琳主演的剧情片。影片讲述了高中生孟克柔、林月珍和张士豪之间懵懂的爱情以及成长的故事。

该片导演用有趣的电影语言,说着一个关于爱恋与成长之间的点滴,让无数人回到那个埋藏了无数秘密的纯情时代。PS,该片有小编最爱的桂纶镁主演哦,强烈推荐!

第36个故事

《第36个故事》是由萧雅全指导,由桂纶镁、林辰唏、张翰联合主演的爱情文艺电影。影片讲述了开咖啡店的两个女孩与咖啡店客人的奇妙故事。

没错,又推荐一部桂纶镁的影片,影片风格如同咖啡馆的午后风景一样,静谧淡雅却又夹杂着浓情蜜意。故事叙述落在两个市女孩和一群来来往往的都市人身上,借由他们的故事想激发的是对生活价值、生活可能性的追问。

良心推荐,桂纶镁的电影值得一看。推荐,推荐,极力推荐!

一切是南希啊

1、《血观音》

《血观音》这部电影获得了54届金马奖最佳影片,该片讲述了三个女人的故事,棠夫人掌权大局,是建国将军的遗孀,外表棠府经营股东生意,但实际上靠着高超的手段和桃色关系在政商之间牟利,大女儿棠宁外表叛逆靠着身段办事,但实际上单纯存有善心,小女儿棠真实际上是棠宁的女儿,她乖巧冷静。棠夫人为了在房地产中捞得一笔将大女儿视作妻子,棠宁为了弥补对棠真的爱在逃离之际想把她带走,但遭拒绝,随船葬身火海,棠真的友谊和爱情破灭后腹黑,相较棠夫人有过之而不及,最后对并重棠夫人的一点关怀也被抹杀。

推荐该片真的是三个女人一出好戏,探讨人性、亲情、利益、情爱的种种交织,该片还用了台湾阿嬷特有的讲述方式,杨雅喆导演的电影越来越耐看。

2、《大佛普拉斯》

该片获得54届金马奖最佳剧情片,如果是缓解压力就不要看了,此片只会看了更丧,生活在底层的菜甫和肚财是好朋友,一个是工厂保安,一个是捡废品的,一次两人处于好奇看了老板黄启文的行车记录仪,得知了老板杀人的真相,处于争议的两人报警,但没几天肚财却死于车祸意外。

影片是黑白色调,但有钱人的世界却是彩色的,以及行车记录仪拍摄下的画面别具一格,讽刺了社会分化、贫富差距、宗教正经等等,结局恰到好处。

3、《男朋友女朋友》

又是杨雅喆执导的一部同性爱情电影,她爱他,但他爱他,而他又爱她的故事,看完真的泪奔,具体不剧透了,里面张孝全和桂纶镁的演技没得说,凤小岳也是一种别样的帅啊。

hp飛飛儿

一、那些年,我们一起追过的女孩

应该很少有人不知道这部电影吧。沈佳宜成了多少人梦寐以求的女神的样子,而柯震东也因这部电影成名。那些年,校园里的广播也无数次在播放着,那些年错过的大雨。

谁没有年少过,那些对爱情的懵懂引起了无数人的共鸣,

尽管唏嘘不已,但是一旦擦肩而过,也只能错过。青春难免有遗憾,庆幸的是美好的记忆与带来的成长。

二、我的少女时代

故事有点撞车初恋那些小事,讲述了平凡少女林真心和校园老大徐太宇的初恋故事。

“即使你又矮、又笨,还喜欢别的男生,我还是喜欢你。”

这部电影套路老土,但是还是让人感动的无以复加。

青春里有过你,少女时代才真正让人回味无穷。

最后插一句,小幸运真的很好听。

三、听说

我看过的台湾电影,大多都是小清新的。这部也不例外。

《听说》是一个无声的世界,电影的大部分时间根本不需要音响,这也应了电影中的一句台词——爱情和梦想都是很奇妙的东西,不用听,不用说,不用被翻译,就可以感受到。

因为彼此误会对方是聋哑人,所以剧中很多的交流都是通过手语,但并没有因此少了感觉,反而增加了文艺的气息。

很温暖的电影,是我认为台湾电影中最治愈系的一部了。

流疚月

《刺客聂隐娘》

剑道无亲,不与圣人同忧。汝剑术已成,却不能斩绝人伦这亲你,我知道师父的教诲,隐剑之志,在于止杀。杀一独夫贼子能救千百人,就杀,汝剑术已成,剑道未成,今送汝回魏博,杀汝表兄田季安。

《卧虎藏龙》

我也阻止不了我的欲望:我想跟你在一起。就像这样坐着,我反而能感到一种平静。
江湖里卧虎藏龙,人心何尝不是?刀剑里藏凶,人情又何尝不是?我愿意游荡在你身边,做七天的野鬼,跟随你。就算落进最黑暗的地方...我的爱,也不会让我成为永久的孤魂。

其实我早已知道,每个人都有着自己的空间,那里封锁着每-一个人的寂寞,任何人都无法闯入,尘封的记忆之所以无法改变,是因为它早已丧失。而时间本身就是一种窥寞。她不是我的,我只是一个过客哭泣的你我并不是弱者, 我永远记得你,尽管飞扬的去吧!我随后就来,大家都一样。《悲情城市》第26届台湾电影金马奖最佳剧情片提名

爽朗的咖啡呀
台湾情感类电影《热带雨》很好看也很感人,剧情很好看,情节也不错。
剧情介绍:影片是亚洲新锐导演陈哲艺的第二部导演作品,延续第一部长片《爸妈不在家》对女性在社会中身分认同的讨论。
刻画一个迈入40 岁、迫切想要孩子的女性她的傍徨与痛苦、坚韧与坚持。