"here you are"和"there you are"有哪些区别?

栈桥拿铁

一、there you are 这就是你要的东西

There you are. A nice cup of tea. 给你, 香茶一杯。

我早就这样说过 There you are!

I told you it was easy. 就是这样, 我早就说过很容易。

二、here you are 就是给你,或者说你要的东西在这里的意思。

Here we go.

There we go. 两句的意思相仿, 此处的副词here与there是「这就」、「那就」之意,并非表示地点的这里、那里. 根据上下文的意思,可以有一下几种译法:

1 好了/这样就对了/这就对了

2 咱们那就出发啦。

3 我们的东西齐全啦.。

4 我们都没问题啦。

5 那就是咱们要的啦。

there you go here you go 这是老美口头禅,根据上下文的意思,可以有一下几种译法:

1、 这边请

2、 你走了