为什么笔记本电脑插入耳机只能听到单声道?

丿穷奇灬

  1. 更换耳机试试(找到问题是耳机的还是电脑的)

  2. 调试一下Realtek高清晰音频管理器(开始菜单--控制面板---硬件和声音---高清晰音频     管理器)

  3. 重装声驱(都试过了还不行,试着用下载一个驱动大师检测一下,或者直接用驱动大师        重装驱动)

都不行的话,就是电脑的硬件问题了。

耳机(又称耳筒、听筒、英文为Headphone),是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。耳机一般是与媒体播放器可分离的,利用一个插头连接。好处是在不影响旁人的情况下,可独自聆听音响;亦可隔开周围环境的声响,对在录音室、DJ、旅途、运动等在噪吵环境下使用的人很有帮助。耳机原是给电话和无线电上使用的,但随着可携式电子装置的盛行,耳机多用于手机、随身听、收音机。可携式电玩和数位音讯播放器等。

从整个音频行业的发展来看,无线耳机仍然算是新生事物,发展时间并不长,目前仍处在上升期,用户需求不断提升,用户对无线耳机的期望值也在提高,这就是对行业提出的新的考验。