慢性支气管炎平时应该注意什么事项

匿名用户
1、 注意季节的气候变化,调整好身体防寒保暖事宜,以避免感 冒或风寒个邪再度侵入机体导致病情加重和缠绵不愈。 2、 初发病时要及时治疗,注意休息,尽理避免做过份劳累的工作。生活要有规律,保持充分的睡眠。 3、 急慢性支气管炎,在病情发作期间应忌食辛辣、鱼腥、生冷之物、不宜过食肥甘食品及过咸食品。 4、 戒烟少酒,情绪平稳、不发怒、少激动、勿悲伤。 5、 参加适当的体育锻炼,增强体质,室内尽量保持空气新鲜湿润,应尽量少去公共场所和空气混浊的环境。 6、 咳嗽痰多者应将痰随时咳出,不应吞咽。如咳痰困难,需他人帮助翻身用拍背后方法奖痰液排除,以防窒息。 7、 注意病情变化,如病情反复发作加重,出现心悸、发绀等等危象,可及时到相关医院救治。
合肥长淮总院
慢性支气管炎主要是指长期咳嗽咳痰,或者伴有喘息,每年发病达三个月以上,持续发病三年以上。急性发作时主要以抗炎,止咳为主,平时也要多参加锻炼,增强体质,防寒保暖,千万不能受凉。
龍腾飞BQ
遵医嘱药物治疗。食物宜清淡:新鲜蔬菜,如白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等,不仅能补充多种维生素和无机盐的供给,而且具有清痰、去火、通便等功能;黄豆及豆制品含人体需要的优质蛋白,可补充慢性气管炎对机体造成的营养损耗,又无聚痰化火之弊端。 不吃刺激性食物:辣椒、胡椒、蒜、葱、韭菜等辛辣之物,均能刺激呼吸道使症状加重;菜肴调味也不宜过咸、过甜,冷热要适度。可以适当锻炼。
最佳拍档423
病情分析:气管炎是病毒、细菌感染或物理化学刺激所引起的气管和支气管炎症。在用药时要注意在医生的指导下进行用药,必要时到正规医院进行进一步检查,防止病情加重,平时多饮水,多吃蔬菜水果,补充维生素,保持愉悦心情。
中医养生解说

1 按时进餐 2 多吃一些止咳 平喘 祛痰 温肺 健脾的食物 3 适当进行体育锻炼 并尽量选择 不太激烈的项目