女性每天喝黑豆浆好吗

富克纳斯包装制品厂
苍南富克纳斯公司--富克纳斯集团旗下一家子公司,集设计生产售后一站式服务,主营文化衫,对联红包大礼包,台挂历,帆布袋,扑克牌,广告扇,保温袋,牛津布袋等广告礼品定做,设备及技术过硬,物美价廉
是可以的。因为黑豆具有高蛋白、低热量的特性,其蛋白质含量高达36%~40%,相当于肉类含量的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍;富含18种氨基酸,其好处有:
一、喝黑豆豆浆可以减肥的好处
黑豆豆浆可以降低人体中血液的胆固醇含量,胆固醇和血脂是决定肥胖的一个重要因素,多吃些黑豆浆,体内的胆固醇下降到一个平衡正常的水平,再加上黑豆属于粗粮,可以降低人体摄入的热量,再控制糖分的含量,降低得糖尿病的问题产生。黑豆中的蛋白质还可以加速代谢,脂肪酸和热量会比平日更快速的代谢掉,达到控热减肥的目的。
二、喝黑豆豆浆可以美容的好处
黑豆养颜充足,各种成分都均衡,黑豆中的蛋白质含量非常高,能够和肉类相媲美,而这种植物蛋白不会让我们发胖。黑豆能够美容肌肤,补充皮肤缺少的蛋白质,多喝黑豆豆浆,就会增加皮肤的年轻光泽度。
三、喝黑豆豆浆可以补肾
黑豆的营养价值很充足,而黑色食物都有很好的补肾租用,黑豆可以暖胃,可以解毒利水,帮助肾脏正确运作,黑豆还可以滋养头发,让头发更加乌黑亮丽。