工地技术员在哪学?书上有吗?看图纸不会怎么学?

教育导师阿郎

你这是两个问题,首先技术员是从实践中学习而来,再理论基础上学习深化再返回知道实际生产,很多实践东西是书本上无法学习到的,比如劳务管理,如何针对各个班组目前实际情况做个管理规划,他们是实际施工操作者,给他们管理好才能出效益,还有图纸的识别这是最基本的内容,在学校你也许只学到了皮毛,什么女儿墙啦,窗台压顶啦,什么勒脚 散水坡等,具体内容还是需要参考其他的图集工序好多内容是有图集的,遇到图集和图纸不一样说明如何处理呢等,所以不管你识图还是做技术员都需要下到最基层才能明白
要干技术光有理论不行,还要去工地学习才行。若图纸都不会识,最好先看房屋建筑学等最基本的书。
幻宇晨风
去学校学,土木工程专业。