张敬轩唱功和林俊杰相比,有优势么?

黑天鹅斯巴达

林俊杰有着一副天生的好嗓子,出道时声音有些稚嫩,配上他天生的一副娃娃脸,让大家第一时间就非常喜爱。随着多年的磨炼和进步,林俊杰对声带的掌握已经到了随心所欲的地步,声音也比出道的时候有穿透力,在表现张力上面成熟了许多。林俊杰的鼻腔共鸣比较明显,所以在唱中低音时感染力很足,唱高音时到达换声区以上时的头腔共鸣非常出色,使得共鸣强势且音色厚实,也就是为什么大家对林俊杰的印象是高音穿透力很强。

不过JJ其实最强的部分并不是在强高音,而是在中高音部分,反而大家直观感觉最厉害的高音区是有缺点的。JJ的主要换声区高音在G4-C5之间,在这个区间目前华语乐坛只有寥寥数位男歌手可以跟林俊杰一较长短,而且在这个领域没有音色比他好的男歌手。

到了C5以上就可以明显感觉到林俊杰的换声不够充分,会有很多机卡借力,非自然音区的使用也相当多。广州男歌手张敬轩,于2002年南下香港发展音乐,凭借优质的唱歌天赋,很快便在香港乐坛混得风生水起,经过10几年的磨练现已成为乐坛的支柱。

张敬轩的出现,其实对香港本土歌手还是挺大打击的,因为他实力很强,可以直接跳过很多同辈歌手,甚至比得上陈奕迅和李克勤。

职场小璇姐姐

有,比如说有效音域,张敬轩要更宽阔,飙得更远,六组有不少高质量表现,林俊杰在高位置共鸣上张敬轩会更加好,头声更加集中,音质更纯,林俊杰由于经历失声问题,这一块对比早年有所缺失,不过近两年在逐渐找回,声音越发平衡。
浮炙恬磬
在高位置共鸣上张敬轩会更加好,头声更加集中,音质更纯,林俊杰由于经历失声问题,这一块对比早年有所缺失,不过近两年在逐渐找回,声音越发平衡。
sunny任一鑫
其实如果说唱功方面的话,两个人是不差上下的,但是论懂东西多少的话,肯定还是张敬轩懂得比较多一点,毕竟他涉及的行业是非常广的。
LYY冷雨夜90
像周杰伦、林俊杰等,都是中高音区比较有优势的,但低音就不算太好了,而相比于香港... 张敬轩的唱功不可否认 按目前的港台歌坛唱功实力看,萧敬腾基本秒杀上述各位唱将了啊。