作为投资应该买什么样的实物黄金?

临嫣04
目前的黄金交易市场上,投资者可选择的产品品类有很多,但是大致上也是分为两种实物黄金和虚拟黄金,由于会有部分投资者担心在投资纸黄金的过程中会存在因市场变动或者操作不当,黄金真的变为“纸”的风险,所以这一类人会更加喜欢投资实物黄金。
投资实物黄金在所有的黄金投资方式中最传统且风险最低,是黄金交易市场上较为活跃的投资产品,购买实物黄金的方式很简单,可以通过金店、银行和交易所等进行购买。但是实物黄金的收益来自与买卖差价,也就是说持有实物黄金并不一定能够确保收益。
实物黄金投资,选好对象很重要。市场上也会推出各种各样的实物黄金产品,除了金条以外,我们最常见到的应该是金饰,人们会因为婚嫁等特殊需求进行大量购买,而大部分的老百姓在选择黄金制品是也会首选金饰。但是由于金饰在日常使用中会造成不同的损耗,就要考虑在变现时所要支付的折旧费,造成买入和卖出价格相差较大的现象,进行实物黄金投资还要选择合适的购买渠道。
我们都知道各大商业银行销售的金条会相对便宜,但是手续费会比较高,回购时也会有折价现象,变现难度较大。无论是线下金店还是通过互联网进行购买,投资者一定要考虑到关于将来的变现,力量选择安全性高变现有比较容易的购买渠道。
买卖实物黄金都要进行严格的检验,并且在购买过黄金之后,要妥善保存,黄金的外包装尽量不要破损,最好是连当初的购买凭证都要细心保存,以备变现过程中的不时之需。
陆新之说商业

首饰金这一类我们一直都不主张,因为它投资起来其实成本很高,但是收益也没那么好,因为不管金银首饰它一定有加工费,一定有消耗,保存也不方便。

小小家丁2014

作为投资呢,应该买额正规发行处发行的黄金不要上,一般的呃金饰店去买。
訾凤忆槿

我觉得一般的什物黄金都可以啊,就是那种千足金