怎么护理皮肤?

自由飞翔自由

正确的护肤步骤是:洁面-水-精华或肌底液-乳液-面霜。白天的护肤,在面霜之后还要再加上防晒霜。选择适合自己肤质的护肤品也是正确护肤的前提。油皮、敏感皮选择清爽型,干皮选择保湿型,正常肌肤可以选择所需功效型。

越来越多的人意识到正确护肤的重要性,因为肌肤很脆弱,如果不正确的护理它,便会出现很多的肌肤问题,比如长痘、长痤疮、长粉刺、长黑头、长斑、面色蜡黄、皱纹增多等等。但是护肤品不要盲目地选择,根据肤质选择适合自己的护肤品才是最好的。
护肤的步骤也不能出错,无论什么肤质都可以选择温和型的洗面奶。这类洗面奶起泡不是很丰富,但是泡沫很绵密,清洁肌肤很到位,而且洗后不会紧绷,洁面也最好使用洗脸巾,干净又安全。上爽肤水的时候可以使用一些上妆工具,比如化妆棉或爽肤水专用拍,避免手部直接接触肌肤,造成感染。当然,在手部干净的前提下也是可以直接用手的。等到爽肤水完全被吸收之后,再使用精华或者肌底液,调动肌底活性才能更好的将乳液和面霜完全吸收。

同样也是等精华或肌底液完全吸收之后再涂乳液。乳液的涂抹方式不是全脸都涂抹的,而是哪里干燥先涂哪里,最后才进行全脸涂抹,以保证二次保湿和滋润。晚间护肤一定要使用面霜,面霜是可以锁水的,这样就能够确保第二天早上起来,肌肤状态还是水润的。白天的护肤工作,在做完前面这些之后还要再涂上防晒霜,防晒霜全年都要涂。这样护理肌肤才是正确的。
朵昕时尚
1) 作息习惯:现在的年轻人大多数都属于亚健康状态,其中最主要的原因就是熬夜晚睡,每天熬到半夜一两点的人数不胜数。晚上十点到凌晨两点是皮肤休息的最佳时间,因此,无论你有什么借口,都应该在晚上十一点前睡下。事实证明,坚持早睡的人除了会减少黑眼圈和法令纹出现,皮肤也会更加的水嫩有光泽。
2) 饮食习惯:烧烤、火锅等辛辣刺激性的食品吃多了不仅损害身体健康,对我们的皮肤也有很大的影响。比起这些垃圾食品,我们应该更多的食用营养充足的粗粮和水果蔬菜,规律的进食三餐。这样既可促进身体代谢,又可使皮肤更光滑。
3) 运动习惯:要想有一张好皮肤,运动也是非常重要的,坚持长期运动的人一定深有体会。运动简单来说就是在流汗,汗液排出的除了水分以外,还有很多的毒素和废物。毒素都排出了,皮肤就可以更好地呼吸,达到油脂平衡,是从根本上打造好皮肤的重点。
4) 情绪压力:生活工作压力过大有时也会导致内分泌失调,进一步引起各种各样的皮肤问题。这时候睡一个好觉,适当的减压,就是对皮肤最好的帮助。
westlife0413