如果英特尔、高通不卖给国内厂商芯片,谷歌也不让国内厂商使用安卓系统,那么国产的手机还能使用吗?

小何带你了解生活百科

其实我觉得这看似是个大问题,其实也不过是变相问我们“你会自主研发吗?”。回答是肯定的,即使没有,我们也会自己研发。

在所有国产手机当中,华为可能是自主化程度最高的,但其绝大部分零部件,尤其是关键零部件,很多都要外部供应。

华为是全球最大的芯片采购企业之一,其主要的供应商几乎都是美国公司,最大的9家公司就占了60.6亿美元采购额!可以说,华为是无法离开美国的芯片供应商的。

总之,没有英特尔、高通等厂商将芯片卖给华为,同时没有了安卓系统,那华为手机将变成一部2G手机,功能机!华为如此,小米、OPPO、vivo同样不可避免。

林小娱儿

国产手机还能使用。虽然很多功能会受影响,但正常使用还是没有问题的。

手机是一个非常复杂的电子产品,没有哪一家公司能够将所有的部件生产完,也没有必要生产完,手机厂商的核心价值是提供更好的操作系统、更好的客户体验、建立一个更好的生态系统。即便强悍如苹果,其对外部部件的依赖程度,只会比华为更高。

中国这边,一时之间失去了技术和设备,短时间以内智能手机退化到老年机状态或者说性能大幅度下滑。经过了一个低谷期就会有新技术和设备上线,毕竟市场摆在那里总有人会惦记着,那么老年机又升级回现在的状态。

我们的损失可能是这个短时间内的一些公司破产和民众的不适应而已。而我们得到的却很多,对比之下我们可以说是浴火重生。

国外公司这边,失去的是中国的市场,而且是永久的或者以后决定在销售了也只能拥有一部分了。而中国这个市场在世界上你却很难找到替代者。相对而言,他们更得不偿失。

89号小黑人

可以使用,但是性能会大大下降。如果美国禁止向中国卖芯片,那么中国大多数手机和电脑生产厂家将不得不寻求其他国家产品,会更贵,性能可能还更差。

但是这种情况是不会存在的。世界上百分之七十的手机是在中国生产的,也只有中国能对手机进行一整套配套。

所以特朗普让苹果将厂子迁回国内增加就业,苹果总裁库克说,迁不回去,过内没法为手机配套,美国虽有芯片技术,确是在台机电加工,其他摄像头,电路板,显示器就更不用说了。

更何况华为早已有了自己的麒麟980-还有独立的操作系统,安卓系统不让用,立刻换华为自己系统。安卓不会这么傻!所以说中国有什么?中国说,我芯片,操作系统都没有,但我会造手机!

尤允儿

当然能使用啊,国内的早就有自己研发的芯片,也会研发自己的系统。技能并不是只有英特尔、高通和谷歌才有的 。
老毕啦啦啦
现在不能,但以后能,现在很多零件都依靠进口,但以后就不好说了。