长平之战如果赵国没有换将军,会有怎样的结局?

这样历史是不是会改写?... 这样历史是不是会改写? 展开
煜生dwy
长平之战双方军力相当实为后勤补给之战(即国力比拼),外交方面秦赵两国为当时最强两国无论谁胜于其他诸候国皆不利故只有呐喊无人驰援,两败俱伤才是其他诸侯国最想看到的。至于统帅方面秦将与赵将各有所长,但赵将未能充分利用地利以及人和为赵国减轻负担使其在消耗战中处于下风为不智,故无论是否换将赵国都已危如累卵了。
天外飞仙1746
赵国实力的虽说当时仅次秦国,但军队战力与秦军相比还有不小的差距;再看看其它五国,韩魏两国己在华阳和伊阙两战中被重创,齐国先前被燕打到差点灭国,实力己大损,燕国实力本来弱小,而且亲秦与赵有仇,楚国连鄢郢之地都被秦军占了!
Y有酒今朝醉K
秦国之胜,胜在坚守秦法,商法之后秦国也出了平庸的君主,但是秦国依然坚持战时法治,最终问鼎天下~六国没能等到那个让秦国衰落下去的昏庸秦主!

秦朝之亡,亦是亡于坚守秦法!秦法严苛,百姓苦不堪言,起义暴乱不断,而秦主认为商法强国亦可治国,其实不然!最终失鹿而群雄逐之.

天下没有完美的法,要经过不断的完善辩证,适合这个时间可以强国的法可能下一个时间就是亡国之法!顺应时代积极做出改变才行
如果没有换将军,赵国可能就直接亡国了,长时间耗战,战国比秦国更痛苦,
milky112684
战争讲究的是天时地利人和,这些因素缺一不可,长平之战有没换将军都改变不了历史的前进。