长平之战如果赵国没有换将军,会有怎样的结局?

这样历史是不是会改写?... 这样历史是不是会改写? 展开
绘梦女孩1989

假如长平之战,赵国没有换将,白起必败。
百度网友dec5092
老将廉颇打仗有两个特点,一个是战术特别的四平八稳,不用奇谋。另一个就是廉颇特别的擅长防守,廉颇摆的铁桶阵,可以说是滴水不漏,甚至连白起也没有办法突破。所以廉颇一开始的目的就是耗走秦军,因为秦国几十万大军是劳师远征,时间一长秦国的后勤一定撑不住,只能撤军讲和,赵国毕竟是主场作战,后勤跟秦国比肯定有优势,肯定耗得起。廉颇这个想法确实不错,只是廉颇没有料到秦王会拿出举国之力和赵国死磕,更没有料到赵国的后勤先撑不住了
LZ生存到最后者一切水到渠成
历史不会被改写,毕竟秦强赵弱,只能被动防守,无力进攻。强食弱是必然的,只是时间问题。即使是廉颇那样久经沙场的老将也只能采取防守策略。
度·九幽a2e74ab
个人觉得换不换将的结果都是赵国必败,但对于秦国来说结局可能会不一样,毕竟后期秦国也有些扛不住了,如果一直用廉颇的防守策略,秦国国力势必会元气大伤,东方六国喘息的机会更多一些。
创作者浮生有闲
不换也是输,赵国部队有大量骑兵部队适合速战,本就偏进攻,而且赵括指挥才能不差,能在断粮后还组织了六次规模突击就证明很得军心。只不过遇到了打堡垒战的白起,成功限制了骑兵作战。说白了打穿了赵胜,赵括选择正面,而不是打绕后部队也证明了赵国拖不起,只求速战。而且主力打一部这是粟裕爱玩的,赵括也没错。白起打法和周瑜很像,周瑜赤壁就是白起加强版。这种财大气粗玩法也当年就秦国