小孩子成绩不好怎么办?

各位兄弟们,请帮我啊!... 各位兄弟们,请帮我啊! 展开
ZXHHSSXX
家长们都希望自己的孩子不仅聪明还能干,读书每门功课都是能得第一。可是在学习上有第一就会有倒数第一,每个孩子的成绩都不一样,面对自己家的孩子成绩总是很差,家长就会很着急。那么孩子成绩很差怎么办?
1.家长不要总是盯着孩子的成绩,不要觉得孩子成绩差就不用功,一定要找出孩子成绩差的原因,了解孩子每天是怎么学习的。同时多花点时间陪孩子一起学习,可以每天晚上都陪孩子一起做作业。
2.不要太着急帮孩子提高成绩就拿比较难的题目让孩子做,孩子看到这些题目不会做只会更加失去学习的信心。可以先从简单的题目开始,孩子较差的科目家长可以多给出指导,帮孩子分析细致些,这样孩子才会觉得学习有乐趣。
3.孩子在学校的世家要比在家里的时间长,老师是最了解孩子的学习状况的,如果发现孩子的学习变差了就要及时和家长沟通,了解下孩子在课堂上的状况。找出孩子学习差的原因再和老师一起想办法帮助孩子提高成绩。
4.孩子成绩差不代表以后就没有前途了,其实每个孩子对学习的兴趣都是不一样的,家长要多发现孩子的优点,看下孩子哪些方面比较有兴趣,可以让孩子多学习一些技能。
青草abc123

孩子上学之后家长比较重视的一个问题就是孩子的学习成绩,作为家长都是巴不得自己孩子的学习成绩好的,但是偏偏有的小孩子学习成绩比较差,这可真是让家长伤透了脑筋,那么小孩子成绩差应该怎么办呢?
1、不要责骂孩子,当孩子学习成绩不好有时候,家长要做的就是耐心听孩子的解释,然后再和孩子一起找出导致学习成绩差的原因,而不是对孩子进行责骂,因为一味的责骂孩子只会让孩子产生挫败的心理,会让孩子灰心丧气,从而对学习失去兴趣。
2、不要把孩子和别的孩子进行比较,世间的每一个孩子都是具有自身优势的,也是独一无二的,所以父母不要拿自己的孩子和别的孩子进行比较,拿自己的孩子和别的孩子比较是一种错误的做法,这次会让孩子变得自卑,也会养成孩子攀比的心理,不利于孩子的成长。
3、培养孩子的学习兴趣,不管是学习什么都是需要有兴趣才能够认真的学,所以家长应该培养孩子对学习的兴趣,也可以合理的制定一些目标,当孩子达到目标之后就适当的进行奖励,这样对于培养孩子学习的兴趣也是有帮助的。
学长王老师

小孩子成绩不好,很大的原因是家长的原因,养育孩子不是很容易的事情,娃娃要从小抓起的,从小要让他养成良好的习惯,这样对他的发展才有利,这个时候,首先要观察孩子的问题,然后针对问题解决就可以了
皆有可能836

孩子不爱学习怎么办
孩子不爱学习其实跟我们现在的教学模式有很大关系,在家父母总希望子女成材,而往往都是将学习成绩作为指标,对孩子的学习极为严格。而在学校就是应试教育,而且科目多,孩子每天都要很晚才可以完成作业。这样的情况,试问有那个孩子会喜欢学习呢?

在学样的教育模式我们不能改变,但是在家的我们就可以。在家我们需要做的不是加重孩子的负担,而是要帮助孩子培养学习的兴趣。

兴趣是孩子学习的最大动力,没兴趣是因为他没有找到学习的快乐,家长要找出孩子最喜欢的科目,并且鼓励孩子学好这门科目。从而找出孩子喜欢这门科目的原因,再灵活动用到其它科目上去,培养出孩子的兴趣。

在适当的时候父母要装笨一点,比如一件事情装作不知道然后孩子把答案说出来你们就可以顺势去鼓励夸奖很聪明,让孩子产生自信感,然后就鼓励他以后要更好的学习。

千万不可以说孩子笨,孩子虽小但是自尊心很强。应该多给孩子些鼓励,增强他的自信心。
妖感肉灵10
努力学习、可以多请教老师、多做题等。
普通高等学校招生全国统一考试,是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日-10日实施。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程和计划,德智体美劳全面衡量,择优录取。