请问,我社保里的医疗保险停交2年了,如果我现在续交,能否继续享有医疗保险的保险政策

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

医疗保险暂停缴费后,可以续保。如果您有单位,由单位为您继续缴纳。也可以由您个人将停缴4年保险补缴后再交给单位继续缴纳。具体情况不同方法不同。
或者您可以选择个人继续缴纳。前提是以档案为依托到人才或者劳动局缴纳。由于地域不同程序不同,具体细节请咨询当地劳动部门或社保部门。
希望对您有帮助。