巴萨球星苏亚雷斯为什么会咬人?

只因娜一个我bG

苏亚雷斯是一个著名的足球运动员。他球技出众,身体条件也非常突出,是一个难得的前锋人才。可是,这样的一位巨星却出现过在球场上咬人的令人震惊的一幕,如果不是对他有比较全面的了解,真的会难以理解。

从苏亚雷斯咬人的情况来看,他应该是已经愤怒到了极点,情绪已经完全失控,才会做出这样的举动,否则,在关注度如此高的赛场上,只要他能够控制自己,应该不会做出这么过激的行为,给自己带来无尽的烦恼。就像当时世界杯上,齐达内头撞马特拉齐一样,已经是忍无可忍。

苏亚雷斯在球场上踢的是前锋的位置,作为一名前锋,最渴望的事情就是为自己的球队进球。可是当他被后卫盯防着,一直没有发挥的空间,他就会显得很急躁。随着比赛的推进,这种急躁会慢慢的演变成一种愤怒的情绪。一旦有过激的身体接触,就会瞬间被引爆。而苏亚雷斯又是属于那种自控能力比较差的人,所以,他以口咬对方作为一种情绪的宣泄。

此外,苏亚雷斯的这种行为,据相关的报道称,是因为和他从小的一些曲折的经历有关的。

跑步志0172a8

苏亚雷斯咬人的事情已经过去很多年了,他也从中受到了很严重的处罚,很长一段时间内都无法参加足球比赛,甚至是热身赛都没得踢。这也直接导致了苏亚雷斯在到巴萨的前几个月状态低迷,受到了来自外界的质疑,当初那个红军霸主似乎一落千丈。还好在国家德比的时候苏亚雷斯展现出了他的杀手本色。

关于苏亚雷斯为什么咬人,那段时间出过很多的小道消息,有人说他是心理疾病,从小受到了家庭影响,所以才会采取这样的恐怖行为。但是对于这种解释显然并不能让人信服,作为一个世界顶级球星,小时候的心理因素影响只能说是一个可以预防的原因,稍加调节就可以控制的。这并不能解释为什么他几次做出球场上咬人的行为。

这在球场上是完全可以理解的行为,就像是发怒的球员冲着对手使出剪刀脚这种恶劣的行径——事实上剪刀脚比咬人要严重的多。剪刀脚是冲着废人去的,而咬人最多会让你产生幻觉,以为自己是一只烤鸡。在球场上苏亚雷斯所遭受到针对也是很明显的,他出没在禁区,堪称禁区杀手。你能想象对手后卫对他做的事情吗?如果说出来估计也不会很干净。

当你压力很大的时候,你会抽烟喝酒,你会想尽一切办法去宣泄自己的不良情绪。而苏亚雷斯的方法就是这么直率,也许在他的人生观念中球场中咬人并不是严重的事情,如果真的要进行对比,你会觉得恶意铲人比咬人要值得原谅吗?然而事实就是铲人顶多禁赛几场,而咬人却受到了几个月的严厉处罚,这是不公平的。