影响精子质量的因素有哪些?

布初柳UK

引起精子质量下降的原因,有些是先天或后天的疾病,有些则是生活中一些人为因素造成的。其中,以下几种因素已在研究中证明,对精子质量的影响最大:

1、医疗药品。药物对男性生育能力的影响受到药物的种类、剂量、疗程、患者的年龄等因素影响。一般使用药物的剂量越大、疗程越长、患者的年龄越小,对生育功能的损害越严重,恢复生育功能所需要的时间也越长。药物中的镇静剂、安眠药、抗癌药物,化学药物中的马利兰、激素类药、性保健品等药物会损害男性性腺功能,造成精子数量和质量下降,或通过影响性腺的内分泌功能,导致性功能障碍。因此未婚未育男性在选择药物时要小心谨慎。

2、烟酒茶。吸烟一直以来都是影响身体健康的大敌,对精液的影响同样明显。烟草中产生的尼古丁和多环芳香烃类化合物会引起睾丸萎缩和精子形态改变。吸烟者与非吸烟者相比,精液质量的各项主要指标都显著降低,精子的畸形率升高。精液中白细胞数量增加。酒精对人体肝脏和男性睾丸都有直接的影响。研究发现,慢性酒精中毒的患者会出现睾丸萎缩,导致精液质量下降。因此,男性一定要避免经常性的过度饮酒。

3、毒品。有些毒品,如大麻、可卡因等对精液质量有影响。大麻可使血液中雄激素水平降低,精子密度下降,导致男性乳腺发育。可卡因会使精子密度下降。毒品对精子的影响持续的时间会很长,所以人们要远离毒品。

风诺残念脉02

1、静索静脉曲张

精索静脉曲张会导致局部温度过高、微循环障碍、营养降低、氧分压下降和营养成分供给缺乏均会影响性精子活力和睾丸的生精功能。

2、染色体异常

染色体上决定精子生成的基因片段,如果缺乏,则会导致无精、少精。

3、感染引起

附睾、输精管、精囊腺、前列腺等生殖器管的炎症均会影响性精子的运动能力和睾丸的生性精功能。

4、内分泌异常

大脑腺垂体分泌出睾丸产生精子的启动剂和维持剂,如果过低则会造成睾丸生精功能低下。

5、生殖器损伤

外来的伤害导致睾丸损伤或扭转、精索扭转等,或因疝修补手术、前列腺手术的创伤等,也会影响睾丸功能,导致精子生产障碍,这种情况主要是预防和及时采取有效措施。

6、无睾症

睾丸是男性生精的器官,没有睾丸,精子也就无从谈起。

7、双侧隐睾

这种情况是睾丸没有到应该到的阴囊,停留在腹腔由于温度比阴囊高多了,精子根本没有办法生成,也会发生无精子。

8、免疫因素

抗精子抗体会附着于精子的尾部造成精子的活力或活率下降。

9、环境因素

临床上经常可以看到大量汹洒,长期接触高温,从事放射,接触化学毒物职业者易发生生精功能障碍。

10、营养因素

生精所需营养物质氨基酸,维生素A、E、叶酸缺乏均会造成少、弱精症。

翰林学库
  男性正常精液呈黏性,乳白色,含有灰白色凝块,约10-20分钟后凝块自行液化,变成半透明、混浊的稀薄黏液。排精后1小时内,有活力精子应在60%~70%以上为正常,若有活力精子低于50%为异常,称为精子活动力低下,也称弱精症。

  哪些因素会导致精子活力低下?

  关于精子活力低下的致病原因,济南九龙医院的专家指出,弱精症通常都是有其他疾病导致的,有先天原因,如染色体异常、先天性免疫缺陷,也有后天原因如生殖系统感染、睾丸受伤等等。

  一、影响精子活力的疾病。精液液化异常、生殖系统感染、染色体异常、综合征、营养不良、免疫能力下降都会在不同程度上导致精子活力下降,阻止精子前向运动,从而导致弱精症。

  二、影响精子生成和发育的疾病。男性患了精索静脉曲张,会导致睾丸局部温度会升高、有毒代谢物质积累以及睾丸、附睾血液循环障碍,影响精子的发育并使其活力降低;内分泌激素失衡也会影响精子的生成和发育,降低精子的活力。

》》怎么判断精子活力是否低下?《《

  精子活力低下有哪些典型症状?

  从长期看,精子活力低下的典型症状是不育症,但是在短期,精子活力低下的临床症状会因病情和致病因素的不同而各有差异。患者的精子活力低下、性欲低下、精液不会液化、肝肿大或脾肿大、射精无力、早泄、遗精、疲乏无力、头晕耳鸣、小腹刺痛等症状。

有以上症状?进一步确诊》》》

  精子活力低下有哪些危害?

  一、影响身体健康。因为炎症、精索静脉曲张或者是畸形的原因,精子活力低下患者的精子会出现逆行,导致附睾管、输精管以及射精管堵塞。部分患者会出现身体乏力、脾胃虚弱、腰虚酸软等症状,有些患者还会出现睾丸生精功能逐渐衰弱,甚至完全退化。

  二、影响孕育质量。绝大多数情况下,精子活力低下患者的精子质量都达不到怀孕要求,精子活动能力低下会导致精卵结合无法实现良好的结合。患者的精子在精液液化前活动会受到限制,将会造成精子无法在不长的时间内游到卵子所在的位置,从而影响受孕质量。

  精子活力低下如何排查?济南九龙医院,两步查明患病情况

  第一步、精液常规检查:精液常规检查有助于了解男性生育力,是不育症的必查项目,主要通过精液颜色、精液量、液化时间、酸碱度、精子数量、活动能力和存活率及形态确认是否患有弱精症以及病症的严重程度。

  第二步、疾病排查
oguqgcjp
  影响精子活力因素
1、精子质量关系到下一代,越来越受到现代人的关注,男性朋友尽可能的远离各种影响精子质量的因素,多吃一些有利于精子质量提高的食物,男性的精子质量不断的下降,各种“精子杀手”让男性无所适从,事实上,造成男性精子不再健康的主要原因还是日常生活中的各种不精子质量关系到下一代,越来越受到现代人的关注,男性朋友尽可能的远离各种影响精子质量的因素。
  影响精子活力因素
2、多吃一些有利于精子质量提高的食物,男性的精子质量不断的下降,各种“精子杀手”让男性无所适从,事实上,造成男性精子不再健康的主要原因还是日常生活中的各种不健康生活方式,其中最主要的就是高温和饮食,很多人都喜欢在寒冷的冬夜里泡上一个暖暖的热水澡,但泡澡的时间如果太长,水温太热的话,对精子而言无异于是一种“谋杀”。
  影响精子活力因素
3、睾丸的生精上皮是专产精子的,一旦被破坏,精子的数量、质量、密度、活动力都会下降,再生成新的精子也有困难,这直接导致了死精症、弱精症等男性不育疾病。
  日常生活导致高温中“谋杀精子”的还有很多,常见的如长时间泡桑拿浴、泡温泉、睡电热毯等。专家建议男性朋友最好能够适当减少呆在高温环境中的时间。
o热心网友0
问题分析: 你好,导致精子质量低的原因主要有以下几点:1、过度吸烟酗酒,吸烟和酗酒是精子质量低的重要原因之一,有些男性的身体对香烟中的毒素相当敏感,香烟中的尼古丁会杀害精子。而酗酒不仅会导致男性生殖腺功能降低,还会使精子中染色体异常,从而导致胎儿畸形或发育不良;2、精子营养不良,精子的生长和存活也是需要营养物质供给的,假如精子得不到营养也会出现精子质量查,甚至死精;3、过频易造成精子的减少;4、生殖系感染;5、附睾炎和输精管炎症等等。
意见建议:影响精子质量的原因有很多,要及早发现,及早治疗,避免危害越来越严重。