想选个13寸的轻薄笔记本 有推荐吗?

想选个13寸的轻薄笔记本有推荐吗?价格不要超过6500最好... 想选个13寸的轻薄笔记本 有推荐吗?价格不要超过6500最好 展开
冯诺依先森
戴尔灵越燃7000系列是主流轻薄本领域的热门系列,秉承与XPS笔记本一脉相承的设计理念,在机身的美观度方面具有极高的竞争力,而均衡无短板的硬件配置与合理的价格也是消费者选择该系列的重要原因。
灵越燃7000-15二代的A面采用金属磨砂工艺,质感非常细腻顺滑,中间带有标志性的戴尔LOGO,没有多余的点缀,简约大气,给人非常时尚的感觉,B面采用镜面屏设计,三边仅为7mm的窄边框极具辨识度,戴尔收窄边框的设计在行业中属于先驱者之一。虽然是一块15.6英寸大尺寸屏幕,但给人的直观感受却不会有游戏本笨重的感觉,这都得益于窄边框对机身尺寸的缩小作用,产品的尺寸几乎等同于一般的14寸笔记本大小,纤薄有型。
灵越燃7000-15二代,搭载了第八代酷睿i7-8550U处理器、8GB内存、128GB固态硬盘+1TB机械硬盘以及一个4GB显存版MX150独显,配置表现均衡,不存在明显短板。而硬盘方面,由于使用的是一款SATA通道固态硬盘,所以连续读写速度并不是非常亮眼,但是应对用户的日常使用绝对不存在任何问题。
戴尔灵越燃7000-15二代的表现不负盛名,在外观和硬件配置上的表现都很不错,而散热性能的表现更是非常亮眼。结合出色的性价比后,这款产品之所以热销的原因也就显露出来了。

沁紫幻梦

联想(Lenovo)小新Pro13.3英寸英特尔酷睿i5全面屏超轻薄笔记本电脑(I5-10210U 16G 512G MX250 2.5K QHD)银

燃亮星夜
以i5-8250U+MX150机型为例,推荐的笔记本电脑,13寸的有联想小新潮7000、小米air,14寸的有华为荣耀Magicbook、惠普战66 pro、戴尔燃7000 II。15.6寸屏的有联想小新air15、宏碁蜂鸟SF315、华为Matebook D、小米pro。

外观方面,总体都是简约的风格,窄边框屏幕设计的有联想潮7000、戴尔燃7000 II、联想小新air15。

便携方面,都算比较便携的,厚度基本在一个层次,16mm以下的机子有小米air、华为荣耀Magicbook、小米pro。对于重量,屏幕尺寸更小的,当然会更轻些,13寸的机型重1.3kg左右,14寸机型重1.6kg左右,15.6寸机型重1.9kg左右。

做工方面,大多数机型A、C、D面都是金属,只有联想潮7000的D面是塑料的,惠普战66 pro是全塑料机身。

接口方面,最齐全的应该是惠普战66,甚至有VGA、RJ45网卡。大多数机型都有2-3个USB Type-A接口,1个USB Type-C接口。戴尔燃7000 II、华为Matebook D没有Type-C接口。

屏幕方面,比较好的机型有联想小新潮7000、小米air、惠普战66、小米pro,其余机型均为45%NTSC色域的屏幕。

键盘方面,大多数都有背光,而惠普战66 Pro、华为MateBook D没有背光。键盘布局的话见仁见智。

性能方面,配置一样的情况,差距不会很大。MX150满血满的有华为MagicBook、惠普战66 pro、联想小新air15、华为MateBook D。但总体在一个层次,基本是办公、PS定位,适合玩LOL这类游戏的层次。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
戴尔 灵越7000-7591 15.6寸屏幕 i7-9750H 8G内存,512G硬盘 GTX1650 5789元左右
丫头片子哇z
办公用小米可以看看