你认为抑郁症为什么导致自杀?

名ensjc1b86f

抑郁症是常见的疾病,而严重导致自杀的行为却是能给整个家庭带来很大的伤害,是什么原因引发的呢?自杀在瞬间产生基础却在长期积累,据有关资料统计表明,平均每年自杀死亡人数为28.7万人。在抑郁症患者中,5成以上在有自杀倾向。

自杀行为发生是在瞬间,但其行为产生的基础往往是长期积累而成的。面对同样的挫折、困难,有人能应付自如,有人却走上自杀道路,这与个人的心理素质特别是挫折承受能力密切相关。两类人群是自杀的高危人群:一类是应对挫折的“心理抗压能力”较低的青少年,心理和生理尚不成熟,对于各类挑战和压力还不能充分适应,且容易受到感情的困扰;第二类是处于更年期的妇女,由于内分泌系统的改变导致焦虑、抑郁等不舒服的身体反应。

导致心理不平衡、冲动性高亢,容易发生自杀行为。也会存在人体大脑中的血管紧张素不足,则自制能力下降,容易引起偏激行为。而血管紧张素是由某种基因直接产生的。精神方面和自杀最直接的精神疾病就是抑郁症和精神分裂。如有抑郁倾向的人应多进行体育运动,可培养多种爱好取向,培养积极人生价值观。

当心情不好的时候,一定要及时的调理,尽情的放松自己,多于别人聊天,沟通,适当的出门旅游,也可以让自己适当的宣泄,来调整自己的心态的问题,让自己避免总是想一些不开心的事情,这样会转移自己的注意力,使得心情会好转,来调理精神的疾病。

雷霆如震乾坤9365

如果你是轻度抑郁症患者,当你偶尔出现自杀想法时,首先需要学会跳出自己的头脑,不要被脑子里的怪念头控制住,要知道,你的大脑不是你的主宰者,它只是你的大脑,大脑里面的想法只是大脑的功能。学会转移注意力,做些有意义的事情,有兴趣的事情。如果你做不到,而且抑郁情绪越来越重,需要及时就诊,请精神科医生或心理医生帮助。

如果你的抑郁症比较严重,大脑里自杀念头越来越多,越来越强大,一定要找医生复诊,必要时增加药物,并且最好能在服药的同时寻找心理治疗。要记住自杀危机干预热线电话(800-810-1117(座机)、010-8295-1332),需要时随时拨打,寻求专业帮助。

如果你的自杀想法如同另一个人的声音一般真实,促使你做出计划,做出自杀行动,特别是你头脑里的自杀想法如同神秘的声音一般诱惑你做出自杀行为时,你一定要发出求救信号,告诉身边的亲友、同学,请他们帮助你寻求医生帮助或者拨打自杀干预热线。

请抑郁症患者朋友注意:“自杀想法”有时很狡猾,会变着样子出现在你的头脑里。

有时它象一个哲学家,帮助你分析人生没有意义,让你觉得自杀就是解脱;有时它象一个艺术家,在你脑海里呈现出各种自杀之后的幻想,或者用各种美好的画面引诱你;有时它象一个故事家一般,给你讲述各种名人自杀的故事,诱惑你学习名人;有时它又像一个魔鬼,恐吓你,让你痛不欲生,用失眠、疼痛、无力等症状折磨你。

东方富贵170

“自杀想法”有时很狡猾,会变着样子出现在你的头脑里。有时它象一个哲学家,帮助你分析人生没有意义,让你觉得自杀就是解脱;有时它象一个艺术家,在你脑海里呈现出各种自杀之后的幻想,或者用各种美好的画面引诱你;有时它象一个故事家一般,给你讲述各种名人自杀的故事,诱惑你学习名人;有时它又像一个魔鬼,恐吓你,让你痛不欲生,用失眠、疼痛、无力等症状折磨你。请你记住,只要你不听从它们的诱惑、迷惑、恐吓,也许这些狡猾的自杀想法会慢慢消失,“见怪不怪,其怪自坏”。你与他们相处久了,会更好地认清他们的真实面孔:自杀背后是渴求幸福,但是却以“回避痛苦”的面目出现。当你有自杀想法时,你一定是遇到了人生痛苦的事情,一定是遇到了难以克服的困难,你的人生之旅似乎卡在了一个困境中,自杀只是你解脱苦难的自动化想法。你不妨和自杀想法对对话,听一听它到底想要什么?

睡觉去
自杀倾向比较严重抑郁,大多是社会、家庭、学识不同而产生压力,找不到发泄情绪的有效途径。性格内向,或者是为了保护心中的秘密所产生一种过激行为。