猫猫生气了应该怎么办?

妖感肉灵10
向猫咪轻声道歉,主动跟猫咪愉快玩耍一会或者通过给予其爱吃的食物进食来道歉。
1、向猫咪轻声道歉:宠主平时一定要认真了解猫咪喜欢什么和不喜欢什么,不要轻易去触碰猫咪的逆鳞。猫咪一般都不喜欢噪音和大声响,所以当猫咪生气的时候,宠主最好压低自己的声音,小声的跟猫咪道歉,当然了,哄猫咪要多一点耐心才行哒,这个方法一般比较奏效。
2、主动跟猫咪愉快玩耍一会:其实有的时候猫咪生你气可能是因为觉得受到了冷落。如果你可以给它一些关注,和它互动玩耍一会,那么它就不会生气了。比如,当察觉到猫咪生气的时候,你可以尝试拿起逗猫棒跟它玩一玩,或者陪猫咪做一些它平常喜欢的游戏,让它沉浸到游戏之中,使它就会忘记不愉快,消灭怨气。
3、通过给予其爱吃的食物进食来道歉:给猫咪喂食它爱吃的食物不失为最好的哄猫咪的方法,因为猫咪在食物面前,它们的气会消的很快,一般当你拿出它爱吃的食物来跟猫咪道歉,它一般都会是原谅你的。
以心mimgj30288
如果你的猫对你生气,或者把你作为攻击对象,那么你是一个可能的攻击目标,猫可能会选择用爪抓或者撕咬。然而,大多数猫不会实际攻击,除非您在初始警告行为之后继续挑衅。如果你真的要处理发怒的猫咪,请穿好防护服,至少是长袖和手套,并将猫毯准备在手里,以方便驯服猫咪,然而,这只是一个应急方案,在暴怒的情况下去驯服猫主子,就好像对着炸毛的白羊座发火,会让它下一次更不配合你。如果家里的猫主子属于经常炸毛型,一支小水枪是你的必备道具,切记,这只是你的防御手段,不要主动用它去攻击猫主子!
林泡座理2990
如果猫咪还处在生气的状态中,建议不要马上去哄猫咪哈,要不然小心猫咪赏你一顿喵喵拳。至于猫咪生气时候的样子是怎样的,可以参考爱宠君昨天回答的问题《猫咪生气的时候是什么样子?》不过呢,也不要拖太久了,只要看到猫咪的情绪缓和下来了,你就可以靠近猫咪身边展开讨好猫咪的攻势。如果猫咪躲开你了,请别灰心哈,你可以在一些显眼的地方,摆上猫咪最喜欢的小零食,自己退到一边去,慢慢的猫咪受不了诱惑就会出来吃零食了,然后原谅你的,嘿嘿。
消化mpbbz327fd
靠近猫咪的时候动作一定要缓,不要大踏步直勾勾的奔猫咪过去,那样会在次吓到猫咪的。如果你过去哄猫咪的时候,猫咪躲开了,如果是这情况的话,那说明猫咪有可能还在气头上,猫咪心里面还是比较不安和害怕的。这时候爱宠君建议暂时就不要在去找它了,先让猫咪自己呆会,过一段时间后在去找。之所以这么做主要是让猫咪意识到你是不会再做一些伤害它或者让它生气的事情了。然后呢,一定要记住哈,哄猫咪,零食一定要时刻带在身边。
王倩iwbgybfa72f
识相的后退,一旦你意识到让猫生气或恐惧的原因就是你的时候,你可以采取的最佳方式是简单地离开。毕竟适当的冷静与空间能够解决许多问题。在情况允许下,请离开猫所在的房间,如果猫对另一个人或动物作出反应(发脾气),则让他们离开房间。多给些时间让猫主子冷静下来,半个小时进去查看一下,别出去了之后就不管它了,这就演变成冷暴力了。如果让它生气的是另外的动物,请及时地将它们分开。