为什么我一个朋友看到我朋友圈屏蔽了她后,她也屏蔽了我?

弦南三刻
我们都知道,人之间存在着各种利益关系
利益关系中,存在金钱方面的、地位方面的,同样也存在情感方面
人是社会动物,存在着各种给予与被给予、需要与被需要,这些都是相互的
对于正向的情分和礼节,我们都知道有你来我往之说,那么反之亦然。
当然,每个人的处世方式不同。你可以说你喜欢屏蔽他人,这是你的习惯,这也不代表着你对朋友的反感,然而,你的朋友可能比较在乎这一点,因为这是他的习惯,他习惯于在社交平台上的情感交流互补,如果你屏蔽了他,他可能认为,“哦,对方也不把我当回事嘛!”,就把你的这一种行为当做不尊重、不在乎了,所以“以其人之道还治其人之身”
追问
究竟是她太敏感还是没把我当朋友?所以看到我屏蔽了朋友圈,所以她也屏蔽了我
追答
从你的角度看,这一切都是出于她的原因,她看到了你屏蔽她,你认为她不应该对你这样的行为有情感上的变化,你希望得到对方满打满的友情,可是自己又有疏离之心,这一切到底是源于谁呢?
“你的朋友看到你朋友圈屏蔽了她,所以她也就屏蔽了你”如果说你觉得她这样的行为代表着过分的敏感和不把你当朋友的话,那你屏蔽她又是出于什么心理呢?你有没有把别人当做朋友呢?有没有对你屏蔽她的行为作出合理的解释呢?
难道说她的行为不是代表着对这份朋友之情的重视,和发现结果时失望吗?
净尘染血
来而不往非礼也,每个人都不是圣人,没有谁可以真正心无芥蒂,而且也只是朋友
紫色疯狂
你朋友性格敏感呗。
傅纬UC
朋友之间没有秘密
对她亦然
苹果兔公主
当然咯,有来有回呀
追问
那是说对方没有把我当朋友吗?