在月球为什么看不到星星?

小苒聊生活

火星上的地球和月亮,尽管非常暗淡,但这是用广角相机拍摄的,能看就不错了哈....为什么能看到,因为这是火星的晚上,没有明亮大地的漫反射光线,看到星星还不容易?而且火星大气稀薄,看星星一点压力都么有啊......

在很多月球照片中,天空看起来都是黑色的,其中并没有出现星星。但事实上,在月球上的白天也是可以看到星星的,而在照片上看不到星星那是照片的问题。

由于月球上没有大气,太阳光不会被散射,这意味着在月球的白天也能看到星星,只要不朝着太阳方向看就行。太阳光照射在月球表面,月表会反射出太阳光而变得非常明亮,这要比天空中的暗淡星星亮很多。

如果照相机同时拍摄月表和天空,为了使月表能够正常曝光,天空的曝光就会不够,从而导致那些暗淡的星星无法显示在照片上。

如果要拍摄到天空中的星星,就需要加强曝光,这就会导致明亮的月表出现过曝光的现象。这种现象可以看一下我之前用天文望远镜拍摄的月球。

上图是月球正常曝光,我们可以看到月表细节,但周围的天空是黑色的,看不到星星。而这张图是月球过曝光了,我们无法看到月表细节,但可以看到周围的天空出现了星星。

同样的道理,宇航员在近地轨道拍摄地球时,太空也是黑的,没有出现满天星斗。

颖宝的猫
由于月球上没有大气,太阳光不会被散射,这意味着在月球的白天也能看到星星,只要不朝着太阳方向看就行。太阳光照射在月球表面,月表会反射出太阳光而变得非常明亮,这要比天空中的暗淡星星亮很多。
素子欣嬴志
因为相机曝光的问题,地球上拍摄星空需要专业的相机和技术,我们看见的照片是登月车或几十年前美苏宇航员拍下的,他们主要是拍摄月球地面,很近的距离,自然看不见星星。太空能看见星星的,哈勃不就在太空吗?别被斯科拉那什么预言给骗了……那才是伪科学。现在网络有很多神化人的东西,比如冉闵等等……仔细判断吧
就是这个范儿M5L6J
因为那些恒星都在月球附近,自然就不是星星了
百度网友e6dba64
在月球上应该可以看到星星的自然就不是星星了