健康防晕车的小妙招有哪些,不吃晕车药,再也不怕晕车?

HUKUI3344

晕车,那可不是件高兴的事情了,晕车的时候是非常痛苦的,而且晕车的人还会呕吐,有些人甚至连胃里的全部东西都吐出来了,还是晕车,这可真是一件槽糕的事情。下面我来给大家介绍几个不用吃晕车药还可以防止晕车的小妙招。

第一,我们要坐车之前一定不能空腹,有些人觉得既然都要吐出来,还不如什么都不吃,这是非常错误的,空腹不止会让晕车反应加重,还会让身体缺少水分。虽然不能空腹,但是也不能吃得太饱了,吃的太饱会让肠胃蠕动得更厉害,这也会晕车反应更厉害。而且也不能喷味道重的香水,这会让晕车的人更加头晕和恶心。

第二,可以采用生姜来防止晕车。我们都知道,晕车是因为胃气上升,而生姜又可以温胃止吐,所以晕车的时候我们可以把生姜贴在穴位上调节胃气,让胃气下降,这就可以起到防止晕车的作用了。

第三,可以使用风油精缓解晕车反应,风油精有特殊的香味,非常的清凉,可以止痛,止痒等,非常适用于晕车引起的头痛呕吐等,只需要在太阳穴或者肚脐眼滴入一两滴就可以。

第四,可以使用橘子皮缓解,坐车之前不要吃太甜腻的食物,这样坐车的时候就会犯恶心,我们可以吃一些算的东西,比如橘子,柠檬水之类的,而且橘子皮还可以缓解晕车反应,我们只需要把橘皮对准鼻孔,让橘子皮的气味进到鼻子里面,这样就可以缓解晕车了。

虽然晕车的非常难受的,但是我个人还是不建议吃晕车药,因为是药三分毒,而且还容易产生依赖作用,所以大家可以采用我以上几个小妙招试试。

智绘妈妈
买一盒清凉油,或者泰国特别有名的绿药膏,涂上一点就好用。
情感菲一般的爱
可以用驱风油或者是风油精擦胸口,买一些晕车贴贴在耳朵后面或者是肚脐眼上。
_x_d晚晴

其他方法都太麻烦了还不一定有用,还是提早吃点晕车药吧。
botenao

预防晕车,可以在坐车的时候准备点姜片,放进嘴里嚼。