做汤圆没糯米粉可以用什么代替?

亦是如此

做汤圆没有糯米粉用粘米粉代替。汤圆别称“汤团”“浮元子”,是中国传统小吃的代表之一 。同时也是元宵节最具有特色的食物,历史十分悠久。据传,汤圆起源于宋朝。

当时明州兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻、猪油做馅、加入少许白砂糖,外面用糯米粉搓成圆形,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。

汤圆文化

吃汤圆是汉族人的传统习俗,在江南尤为盛行。民间有"吃了汤圆大一岁"之说。陈志岁《汤圆》诗云:"年年冬至家家煮,一岁潜添晓得无" 甬地俗语云:"宁波家家捣米做汤圆,知足常乐又一天。"胡秉言也有诗曰:"香泽糯米做汤圆,沸水飘银富贵咸。

入口绵甜滑润爽,阖家欢乐醉天年。""宁波汤圆"是必备的食品,是一种用糯米粉制成的圆形甜品,"圆"意味着"团圆""圆满",节庆时间吃汤圆,象征家庭和谐、吉祥,故至汤圆又叫"浮元子"。

正月十五元宵节,"宁波汤圆"作为食品,在我国也由来已久。这种食品,最早叫"浮元子"后称"汤圆",又称元宵;"汤圆"以芝麻、豆沙、核桃仁、果仁、枣泥等为馅料,用糯米粉包成圆形,可荤可素,风味各异。可汤煮、油炸、蒸食,有团圆美满之意。

格调aXn

做汤圆只能用糯米粉,用其他粉做出来的就不是汤圆了。

汤圆的做法:

准备用料:黑芝麻60克、花生40克、砂糖35克、黄油75克、糯米粉200克、温水170克。

1、炒熟的黑芝麻放凉和砂糖一起放在料理机里面打碎。

2、黄油放隔热水融化,不要太热。倒入黑芝麻糖粉里面。

3、一次性全部加进去,搅拌均匀然后放冰箱冷藏至凝固。

4、每个10克,搓成圆形备用。温度高太软,可以再放回冷藏一会。

5、将200克糯米粉,加入150克温水 捏揉均匀。

6、揉好的元宵面,取15克,搓圆。

7、两手拇指轻轻按压成小碗状。

8、取一个馅料放入。左手按住馅料,右手拇指和食指配合慢慢收紧,一点点缩小,最后捏紧收口。

9、最后放到干糯米粉里面滚上一层干粉,汤圆就做好了。

76ju游戏中心
76ju游戏平台拥有着国内最精品的网页游戏、H5游戏,集休闲、娱乐、游戏、玩家互动为一体,期待您的加入!!
如果没有糯米粉,可以用玉米粉,木薯粉,土豆粉,红薯粉等淀粉类来代替,它们都具有不错的粘性,可以增加吃的口感。
绵州达人
做汤圆只有用糯米粉才行,没有其他可代替的东西。
花腔蜀黍

不用糯米粉怎么做汤圆