未成年人办银行卡要有证件?

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
一、若是申请招行储蓄卡,未满16周岁的未成年人开户:

(1)由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。

(2)由监护人代理开立的银行账户,可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。

注:监护关系证明说明

如果开户时出具了被监护人的户口簿,需注意,户口簿仅能证明户主与成员的监护关系,如户主非其监护人时则还需出具其他能够证明其监护关系的证明;如果开户时出具了被监护人的居民身份证,则还需要同时出具能够证明其监护关系的证明,比如户口簿(条件同上)或其他有关监护关系的证明。

二、境内16-18(周岁):可以本人办理,也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及有效监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。
【温馨提示】
1、建议提前联系经办行确认是否需要提供其他辅助证件;
2、同一个人在我行全行范围内只能开立一个Ⅰ类户(不包括信用卡),即从未在我行开立过I类户的新客户在全行范围内仅能开立一张一卡通或一个结算存折户。对于2016年11月30日前(含)已在我行开立Ⅰ类户的老客户,如需再新开Ⅰ类户的,系统提示拒绝开户的信息。
3、同一个客户在我行Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类户总和不超过4个
(应答时间:2019年12月12日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
sjjpsc
1对于年满16周岁以上的未成年人,必须具有户口证明信息,通常为户口簿或者居民身份证。

对于没有以上这两个证件的,可提供出生证或独生子女证同样也可办理。

2未成年人必须在监护人的陪同下去银行柜台办理银行卡。监护人必须携带有有效身份证件。

3未成年所办理的银行卡,需要支付10元左右不等的年费,如果银行卡内存款达不到300元的日均余额,每季度会收取3元的小额账户管理费。

4通常情况下,未成年人所办理的银行卡均为借记卡,同时为了有效控制未成年人的消费,所办理的银行卡一般不具备申请网上银行、手机银行、电话银行等业务。

5同时未成年人也不可以办理信息卡,如果确实需要的,只能办理信用副卡,对于与之相关的主信息卡的拥有者,必须与未成年人具有直接亲属关系。
郑伯
未成年人办银行卡也要有证件 可以凭借身份证去办理银行卡 未成年人可以办身份证
百度网友802dad070
未成年人不能单独办卡,需要有监护人协助办理
大才和T