老戏骨云集的《老酒馆》近来却口碑持续下滑,剧中有着怎样的败笔?

夏婻初

近日,将许多老戏骨聚集到一起的《老酒馆》正在热播中,也即将进入尾声阶段,之前的剧情一经播出,在大众中的反响也是很好的,可是再后来的剧情让大家大失所望,口碑持续下滑,反响也不怎么好了。

虽然说起来也是老戏骨云集的一部戏,每个人物一举手一投足之间都是戏,每个演员的演技单拿出来绝对让人啧啧称赞,可是这样的大牌演技聚集在一起越演越没有包袱,电视剧剧情对于观众来说也越来越没有吸引力,观众也纷纷弃剧,评分也不断下降,再多的老戏骨也救不了这部剧,这部剧的败笔就在于这两点:

老酒馆》的故事背景是建国之前的大连,大连属于辽宁,属于东北三省,方言应该属于东北话,可是在《老酒馆》里每位演员都操着一口标准的带有儿化音的老北京的话语,与历史背景不符,严重的颠覆了大家对于大连的认知,不合实际,在如今小品流行的时代,大家多多少少也对于东北话有所了解,导演完全可以改为东北话,或者标准普通话就可以,但是大连人说北京话就很让人不理解,这是败笔之一,不注重事实和细节。

二个败笔在于虽说老戏骨云集,但是可能是为了培养新人,新人的戏份偏多,而且剧情安排不合理,老戏骨的有些表演看似余味未尽,留有伏笔,可是后面的剧情就不再有结果,让人看完莫名其妙,剧情不完整,我觉得每个老戏骨演技优秀,问题出在编剧,剧本有问题。

灰青涩空气

由刘江执导,高满堂编剧,陈宝国、秦海璐、刘桦、冯雷、王晓晨、程煜、冯恩鹤等著名演员联袂出演的年代剧《老酒馆》正在热播中,不过,剧情发展到20集之后,有网友发现,男人戏突然变成了女人戏,从张凯丽女儿张可盈饰演的小棉袄入场,该剧就让很多观众感觉虎头蛇尾,剧情走向也让不少网友非常不满。

而更令观众不满的是,小棉袄和小晴天的戏份越到后面越来越多,大有超越女主秦海璐饰演的谷三妹的戏份,这也让很多观众非常不满意,作为老系列的第三部,这是继《老农民》《老中医》之后,编剧高满堂和陈宝国再一次合作,不过,此次,陈宝国之子陈月末和张凯丽之女张可盈的加盟,让该剧逐渐走向平庸。

春秋大梦415
后期剧情有点虎头蛇尾,没有前期那种剧情紧凑好看的感觉,就不是那么吸引人
你说过8023

那就是用了一些星二代来拍戏,但是演技却很差。
loveboa1987
就是剧情烂。

高满堂也许是江郎才尽,也许是之前过誉了。

另外演员虽然也有老戏骨,但也有现在观众很反感的“星二代”。