请问这俩是什么盆栽,这是啥花?

求解... 求解 展开
庆祝生活

这盆花的学名叫:马蹄莲。

拉丁学名

Zantedeschia aethiopica (L.) Spreng.

别称:慈姑花、水芋、野芋、慈菇花、海芋百合、花芋。

这盆话的中文学名叫:白鹤芋。

拉丁学名:Spathiphyllum kochii Engl. & K.Krause。

别称:白掌、和平芋、苞叶芋、一帆风顺、百合意图。

副食藏

左边红掌,又名花烛,

右边的叫白掌。又名白鹤芋

百度网友9571b7f
这叫一帆风顺吧。
霜叶后院自留地

马蹄莲

马蹄莲,(学名:Zantedeschia aethiopica (L.) Spreng.),是单子叶植物纲、天南星科、马蹄莲属多年生粗壮草本。具块茎,并容易分蘖形成丛生植物。叶基生,叶下部具鞘;叶片较厚,绿色,心状箭形或箭形,先端锐尖、渐尖或具尾状尖头,基部心形或戟形。喜疏松肥沃、腐殖质丰富的粘壤土。 [1]

马蹄莲花有毒,内含大量草本钙结晶和生物碱,误食会引起昏眠等中毒症状。该物种为中国植物图谱数据库收录的无毒植物,其毒性为块茎、佛焰苞和肉穗花序有毒。咀嚼一小块块茎可引起舌喉肿痛。马蹄莲可药用,具有清热解毒的功效。治烫伤,鲜马蹄莲块茎适量,捣烂外敷。预防破伤风,在创伤处,用马蹄莲块茎捣烂外敷。马蹄莲有毒, 禁忌内服。

马蹄莲在欧美国家是新娘捧花的常用花。也是埃塞俄比亚的国花。

  • 中文学名

  • 马蹄莲

  • 拉丁学名

  • Zantedeschia aethiopica (L.) Spreng.

  • 别    称

  • 慈姑花、水芋、野芋、慈菇花、海芋百合、花芋

广东万年青