高一数学,谢谢。对应法则是什么?还有,这两题里,定义域怎么就不同了?

桐秀荣仲娟
对应法则就是从x算出y的计算方式。
1、炮弹与时间的关系函数中,炮弹的运行时间只可能是正数,所以这里t的取值必须大于0。但是一个一般性的函数y=130x-x²中,x是可以取负值的。所以定义域不一样。这就是一般性函数,和有实际具体限制的函数的区别。
2、f(x)=1中x的取值范围是全体实数,g(x)=x的0次方中,x的取值是x≠0,因为0是没有0次方的。虽然当x不等于0的其他情况下,两个函数相等,但是x=0这点导致两个函数定义域不同
所以都不是相同的函数。
纪景明枚书
对应法则:函数三要素之一。定义域,值域,对应法则,这三者组成了函数,就是函数符号里面的f
或者g,这个是老外发明的所以你不懂,如果我告诉你对应法则就是f,而f就是function,也就是一个功能,你就好理解了,比如把x变成y就是一个功能,也就是一个对应法则,所谓对应法则,一般写成表达式的样子,加减乘除符号还有将来你学到的其他数学符号,也可以是一句话,也可以叫对应法则,一个图表,总之实现了一个功能就是一个对应法则,这是一个抽象概念。
支永芬秋雨
你应该晓得什么叫等价转换吧,就是因为y=(x^2-1)/(x-1)不可以直接化成y=x+1所有才有了后面的限制条件恩(x不等于1),只有这样呢才算是等价转换恩
当y=x+1时,x是可以等于1时你说的已经不在是和y=(x^2-1)/(x-1)是一回事了哦你要知道他们针对的是原函数恩,假如你忽略了等价转换那就是跑题了恩,也就是理解错了
定义域是使函数有意义,它可以是自然定义域也就是使函数的右边有意义,也可以在自然定义域下根据实际需要而定哈
井芷昳rq
1、第一个函数,时间和高度明显不可能是负数,第二个函数的X为实数,可以是任意值,。两个函数定义域不同,。
2、第一个函数,值域为1.第二个函数,当X=0,时,g(x)=0,X≠0时,g(x)=1,所以它的值域为{0,1},两个函数值域不一样。