高中数学的函数定义域,对应法则相同则定义域相同?

已知f(x)的定义域为[0,2],求f(x^2-1)的定义域问:为什么(x)=(x^2-1)?为什么两个的定义域是相等的?对应法则相同则定义域相同?我想问的是为什么括号里... 已知f(x)的定义域为[0,2],求f(x^2-1)的定义域 问:为什么(x)=(x^2-1)?为什么两个的定义域是相等的?对应法则相同则定义域相同? 我想问的是为什么括号里面的东西相等……为什么0<x<2就是0<x^2-1<2. 对应法则相同则定义域相同? 展开
赖元范飞雨
我就拿这题为例来讲,首先我们设x^2-1为a,那么如果我设f(x)中的x=a的话,由于f(x)的定义域为[0,2]而现在的自变量为a,那么0<=a<=2,现在我们把a=x^2-1,那么就得0<=x^2-1<=2
所以f(x^2-1)的定义域为[0,2],,高中数学需要的是一种整体的思想,比如这道题如果做熟了,自己设x=x^2-1即可得出答案,不过你如果你没做熟千万别这样,否则会晕
蒙范告音华
两个函数如果定义域和对应法则完全相同就称为同一函数,根据这个定义可以判断定义域不同肯定不是同一函数。对应法则不同也肯定不是同一函数。只有定义域和对应法则都相同的两个函数才是同一函数
洛姣六高昂
呵呵,定义域永远是对X而言,f(x)定义域是[0,2]是条件,f(x^2-1)的定义域是结论
汲阑洋雍
就是让f作用的函数也就是括号内的东西大于0小于2