怎么才能把熬夜的习惯改掉

街角D枫叶
1.养成积极勤奋的习惯,改掉做事拖拉的习惯:

很多熬夜的人都是因为白天的工作没有做完,必须晚上加班加点的完成,白天总觉得还有时间,做事喜欢拖拉,拖到必须做的时候才做,因此改掉熬夜习惯,必须从改掉拖拉习惯做起,养成积极勤奋的习惯。

2.不沉迷于网络游戏,建立正确的人生观和时间观:

熬夜的人有很多是无聊的人,就沉迷于游戏之中,不知不觉时间就过去了,总告诉自己再玩一会儿就睡,殊不知想着再过一关,时间就已经深夜了,要克制自己不沉迷于网络游戏。

3.做到心中无杂念,不想不愉快的事,不做寂寞的人:

熬夜的人一般都心中有事,睡也睡不着,一个人感觉和寂寞,就开始打发时间,看电视,玩游戏,慢慢就养成了熬夜的习惯,改变了自己的生物钟。

4.避免晚上喝咖啡喝浓茶:

不要在晚上和咖啡喝浓茶,让精神处于兴奋状态,提着精神不睡觉,可以喝点牛奶,帮助睡眠。

5.不出去打牌赌博逛夜市:

熬夜的人都有自己的事做,因为有事情做自然不想睡觉,打牌赌博的人都比较喜欢熬夜,所以要克制自己不在晚上打牌赌博,更要想着戒掉赌博的习惯。

6.制定生活作息时间表,养成良好的作息时间:

规划自己的事情,制定好生活工作时间表,养成良好的工作休息时间,坚持不懈的按照时间表去做,慢慢就改掉了熬夜的习惯。
呢哎泻0
提高做事效率。
还有一些人,他们在做事情的时候,总是喜欢拖拖拉拉,并不是讲究做事情的效率,而每天需要做的事情有很多,每一件事都不讲效率,只能最后没时间,做不完,导致熬夜去做。
晚上少看电视。
有些人很喜欢看电视,一看电视就到半夜,更有一些人喜欢追剧,一个连戏剧看完紧接着又是一个,这样肯定会浪费很多时间,让自己的时间不够用,就不得不熬夜。

睡前读一会书。
我们应该养成睡前保持安静的状态,睡前不能做刺激性的活动,让自己的大脑得到缓冲和休息,所以,睡前读一会书,有助于帮助大脑平静,能够起到促进睡眠的效果。

平时要少喝茶。
如果总是熬夜或者是晚上睡不着觉的人,一定要注意,平时不要喝茶,也不要喝咖啡等提神的饮品,否则,大脑神经受到刺激,晚上一定会非常精神,那么,想不熬夜都不行了。
多做户外运动。
我们可以多做一些户外的运动,即使是年纪大的人,也应该每天保持适当的运动量,但是不要做太剧烈的运动,这样,会让身体感到疲劳,进而让自己在晚上更容易入睡。
拒绝烦心琐事。
每个人每天都会遇到各种各样的事情,有些事情可能会对我们的心情造成影响,所以,我们应该拒绝那些烦心的事情,从烦恼中摆脱出来,否则,总是去想当然不愿意睡觉。
百度网友bd362e1
大多数人熬夜的原因是玩手机、打游戏或者是追剧,有极少数的人是为了工作。所以如果想改掉熬夜的习惯,那么就要适当的对自己的作息做一个规划,调整生活作息。
只要是连续3周坚持一个行为就可以养成一种习惯,所以如果想要改掉熬夜的习惯,最好制定一个三周的计划,然后每天根据计划去执行,坚持三周之后熬夜的习惯就会慢慢改掉。
还有种情况与个人的饮食和压力有关,如睡前喝咖啡、奶茶或者吃太饱也会印象到我们的睡眠。所以睡前最好不要吃东西
再有睡前可以用手轻轻去按摩自己的头部,尽量不要思考自己烦恼的事情。这样就好入眠了 。
希望z翼
关于熬夜这件事情首先要从观念上改变,如果自己明知道熬夜不好还去熬夜,明知道抽烟不好,还去抽烟,这种明知故犯的做法,容易导致熬夜的坏习惯一直改不掉,不要等到身体出现疾病的信号,才开始正视熬夜这个问题。

慢慢减少熬夜时间
经常熬夜的人,生物钟已经形成,要进行改变非一朝一夕,因此不用太着急,我们可以慢慢的,一点点来改变,首先要逐步减少熬夜时间,比如先从减少熬夜一个小时开始,后面慢慢增加时间
吃些帮助入睡的食物
经常熬夜的人,应该在睡前多吃些帮助入睡的食物,比如温牛奶、熟透的香蕉、酸枣糕等等,这些食物都具有帮助大脑安神镇定,缓解压力,让人的神经处于放松状态,辅食你快速进入睡眠状态。
改变一下卧室风格
我们长期待在一个环境里,容易让人对一个环境产生依赖性,不自觉的条件反射性的想要熬夜,因此我们可以学着改变一下居住的环境,如果不能搬家的话,那就改变一下卧室的风格,尽量选择一些暖色调的窗帘、被套被单,能让人在这样的环境里,彻底放松自己,让自己有一个好睡眠。
改变睡觉的方位
如果一个人在一个方向睡觉时间久了,不如改变一下睡觉方位,或者把自己床搬一下,换个方向再继续入睡,这样就感觉自己像换了一个环境,住了一个新房间的感觉
制定熬夜补救措施
如果因为工作等原因,实在要熬夜的话,不如制定一个熬夜补救措施,比如要保证8小时的充足睡眠,熬夜以后可以敷一下面膜,多吃点红枣、枸杞、桂圆等补气血的食物,来帮助恢复气血,减少因熬夜带来的精神损耗。
嘉嘉爱音乐fhdp
比如说回家后先洗澡,不要打开电视和电脑。此外,要设定一个破罐破摔的上限。比如实在忍不住看电视或者上网时,你必须给自己限制时间;到了该睡觉的时间,即使不困,也要躺进被窝里。
你给自己设定的时间表可能是这样的:晚上七点下班,九点洗澡,从十点开始放松自己,十一点准备睡觉。那么,你必须提高工作效率,确保自己可以在晚上七点下班。另外,你可以设定例外规则。在忙碌时期,你要制订一份忙碌时期的日程表,优先保证自己七小时的睡眠时间,周末可以允许自己晚两个小时睡觉。
此外,你可以制定接下来的计划,比如减肥和戒烟。