请问这只猫是什么品种,市场价值?

求解答这是什么品种... 求解答这是什么品种 展开
莫小妖WcXrg

长毛的中华田园猫,纯白的很稀有,但最多也就几百块,不怎么值钱,长毛田园猫是由短毛田园猫跟外来长毛品种杂交出来的,并没有专属的品种,属于混血猫,俗称狮子猫,猫舍把没有品种的长毛猫统称高地猫!好多人会把白色或长毛或鸳鸯眼的猫称之为波斯猫,其实是误区,波斯猫最大的特点其实是扁脸,眼鼻一线的长毛猫才是波斯猫,而颜色也非常多,不止白色一种!而鸳鸯眼也大多数出现在混血杂交的猫身上!

酒歌飞扬
农业达人

这个是 临清狮子猫

狮子猫又称临清狮子猫,起源山东省临清,为多年以前原种波斯猫和本地中华田园鲁西狸猫杂交而成(也有说和安哥拉猫杂交)。关于他们的由来有两种说法:一种是发源于中国新疆一带的土耳其安卡拉猫的后代,另一种是临清人用波斯猫与鲁西猫杂交,培育出酷似小狮子的品种,所以有点像也不奇怪。狮子猫毛被多为白色,少数为黄色或者褐色,眼睛多为蓝色或黄色,一部分为一黄一蓝的鸳鸯眼(金银眼)。