我车贷款4万,利息是6厘8,贷2年利息是多少

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友9699a1d

车贷款4万,利息是6厘8,贷2年利息为5440元。

因为利息=本金×贷款年数×年利率。而已知贷款本金为4万元,贷款的年数为2年,贷款的年利率为

6厘8(6.8%)。所以套用上述公式,利息=40000(本金)*2(贷款的年数)*6.8%(贷款的年利率)=5440元。

所以从上述计算中看出,利息的多少取决于三个因素:本金、贷款时间和利息率水平。也就是说,本金越高,而且贷款的年数越多,利率越高,那么对应的利息就相对要很高。反之如果本金低、贷款年数少、利率低,那么对应的利息也就少。

扩展资料:

除了计算两年的利息,还可以按照逐笔计息法按预先确定的计息公式。利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三:

(1)计息期为整年(月)的,计息公式为:利息=本金×年(月)数×年(月)利率;

(2)计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率;

(3)银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:利息=本金×实际天数×日利率

参考资料来源:百度百科-贷款利息

百度百科-利息

岛上明月35

利息是6厘8,对应着 月利率=0.68% ; 那么 年利率=月利率*12= 8.16%

根据公式: 月还款额=贷款额* 月利率   /【1-(1+月利率)^-还款月数】

月还款额=40000*0.68%   /【1-(1+0.68%)^-24】

月还款额=1812.01元

还款总额=43488.29元

利息总额=3488.29元

2年下来,全部利息是 3488.29元   。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
若指的是月利率是0.68%,折合年利率是8.16%。,等额本息还款每月还1812.01元,两年总利息是3488.24元。
应答时间:2021-01-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
可爱尐女人91
我认为哈,贷款4万,一年利息680一万,就4X680=2720,2X2720=5440,应该就是这么多吧。