有哪些人群不适合午睡?这些人应该如何休息?

碧波潭奔奔

午睡是我们缓解疲劳的一种常用方法,尤其是在夏天,人们的困意会来的更加猛烈。所以一些公司也加长了中午的休息时间,好让员工有更好的时间去休息。但是有些人却会发现中午午睡之后晚上会睡不着,就陷入了晚上睡得晚睡不着,白天犯困的恶性循环。今天我们就来具体的了解一下哪些人不适合于午休。

1、晚上工作量大,经常熬夜的人。

很多人的工作是在晚上完成的,大脑在经历一段时间的工作之后,很难在短时间之内进入深度睡眠,这样会影响体内的新陈代谢。如果白天再加上午休,更会导致晚上不容易犯困,会进入晚上睡不着,白天睡午觉的恶性循环。对于这种人来说,最好不要午睡,把睡眠的时间留在晚上。

2、体重超标的人群不适合午睡。

人在吃完午饭之后,血液大部分集中于胃部,尤其是吃完饭后血糖飙升的比较高,激素分泌也比较快,但是在睡眠状态下新陈代谢却比较慢。这样就容易在体内堆积大量的脂肪,使超标的身体更加超标,所以这类人在吃完饭之后最好做一些慢走、瑜伽等运动。

3、患有心脑血管疾病的老人。

众所周知,吃完饭之后血液集中于腹部,大脑本就容易出现血液供应不足的情况,如果这时候进行睡眠容易增加中风的几率。尤其是在睡眠过程中,如果突然被惊醒更会增加脑卒中的风险。

勇敢去飞舞
如果夜间睡眠不好的人,不适合午睡,会引起夜间睡眠更不好,这种人可以适当活动一下。
生活达人阿苓
有些人心脏不好,这样的人就不适合睡午觉,有的时候会造成心脏头疼,这样的人睡觉的时候尽量要躺着,以免压迫到心脏。
肖先森aiqi
心脏不好的人不适合午睡,可以闭目养神休息一下。
天才人物我无敌

有心脑血管疾病的人建议不要午睡,可以出去走一走,呼吸一下新鲜空气,这样对身体也有好处。