微积分题目?

一道微积分题目:f(x)在区间[a,b]上可导,b>a>0,证:2x(f(b)-f(a))=(b²-a²)f'(x)在(a,b)至少有一个根目前只学到... 一道微积分题目:f(x)在区间[a,b]上可导,b>a>0,证:2x(f(b)-f(a))=(b²-a²)f'(x)在(a,b)至少有一个根
目前只学到罗尔定理,应该是要找出一个函数,求大神指点
最爱陈家乐cs
微积分公式与运算法则 1.基本公式 (1)导数公式 (2) 微分公式 (xμ)ˊ= μxμ-1 d(xμ)= μxμ-1 dx (ax)ˊ= axlna d(ax)= axlna dx (logax)ˊ= 1/(xlna) d(logax)= 1/(xlna) dx (sin x)ˊ= cos x d(sin x)= cos x dx (con x)ˊ= -sin x d(con x)= -sin x dx (tan x)ˊ= sec2 x d(tan x)= sec2 x dx (cot x)ˊ= -csc2 x d(cot x)= -csc2 x dx (sec x)ˊ= sec x·tan x d(sec x)= sec x·tan x dx (csc x)ˊ= -csc x·cot x d(csc x)= -csc x·cot x dx (arcsin x)ˊ= 1/(1-x2)1/2 d(arcsin x)= 1/(1-x2)1/2 dx (arccos x)ˊ= -1/(1-x2)1/2 d(arccos x)= -1/(1-x2)1/2 dx (arctan x)ˊ= 1/(1+x2) d(arctan x)= 1/(1+x2) dx (arccot x)ˊ= -1/(1+x2) d(arccot x)= -1/(1+x2) dx (sinh x)ˊ= cosh x d(sinh x)= cosh x dx (cosh x)ˊ= sinh x d(cosh x)= sinh x dx 2.运算法则(μ=μ(x),υ=υ(x),α、β∈R) (1) 函数的线性组合积、商的求导法则 (αμ+βυ)ˊ=αμˊ+βυˊ (μυ)ˊ=μˊυ+μυˊ (μ/υ)ˊ= (μˊυ-μυˊ)/υ2 (2) 函数和差积商的微分法则 d(αμ+βυ)= αdμ+βdυ d(μυ)=υdμ+μdυ d(μ/υ)= (υdμ-μdυ)/υ2 3.复合函数的微分法则 设y=f(μ),μ=ψ(x),则复合函数y=f[ψ(x)]的导数为 dy/dx = fˊ[ψ(x)] ·ψˊ(x) 所以复合函数的微分为 dy = fˊ[ψ(x)] ·ψˊ(x) dx 由于fˊ[ψ(x)]= fˊ(μ),ψˊ(x) dx = dμ,因此上式也可写成 dy = fˊ(μ) dμ 由此可见,无论μ是自变量,还是另一变量的可微函数,微分形式 dy = fˊ(μ) dμ保持不变,这一性质称为微分形式不变性。