武磊确认感染新冠肺炎,究竟为什么会是居家治疗?

Joivialexy

武磊是我国著名的足球运动员,他被称为“射手王“,在球赛中主打前锋。由于武磊的出色球技,他现在效力于西甲皇家西班牙人足球俱乐部。近日西班牙疫情严重,有不好的消息传出武磊染上看新冠病毒。之后,武磊在微博上发文,表示自己的确是确诊了,但是目前的状况良好,精神状况也不错,正在居家治疗,希望广大粉丝朋友不要担心他。

武磊现在还住在西班牙,因为感染上病毒仍在居家治疗引起了很多人的热议。为什么生病不去医院而是要在家里治疗呢?首先,我们需要了解“居家治疗”这个词,它的意思是自己在家里面居家隔离,观察身体状况的变化,如果情况变严重再去医院进行治疗。“居家治疗”不等于“在家里等死”,居家治疗定期还是会有医过来检查病人的情况,给他们用一些抗生素等药品。

武磊进行居家治疗的另一个原因是他自己本身是轻症患者,不需要用一些医疗器械来维持生命体征,因此在家里治疗是完全行得通的。除此之外,随着疫情的发展,西班牙的医疗资源非常紧张,一些医护人员的物资都很紧张,患者床位医疗用品更是短缺。因此这时候,轻症患者居家隔离是一个好办法,不仅可以缓解医疗资源的紧张,还可以防止二次传染的危险。

西班牙现在疫情仍然处于确诊人数暴增的时段,到现在为止仍然没有到达拐点,因此很多医院现在是个“鱼龙混杂”的地方。现在是春季,本来就是流感流行的时候,这个季节会有很多普通感冒的患者或者普通流感患者,他们会去医院的发热门诊就医,而新冠肺炎感染者最初的症状也是发热和乏力,因此这就会使发热门诊的就诊人数暴增,增大交叉感染的可能性。所以轻症患者居家隔离是个好办法!

鹿凵小童鞋

武磊确认感染新冠肺炎。所以需要在家里隔离治疗。而医院中因为资源太少,所以武磊没有去医院治疗。
娟子墨
武磊虽然感染了新冠肺炎,但是他的症状并不严重,所以可以通过居家治疗,治疗结束后再隔离14天就可以了。
尕轧

因为武磊的症状是属于轻度的,而且本身也是运动员,身体素质是比较高的,在家治疗的话还能避免交叉感染