武磊确认感染新冠肺炎,究竟为什么会是居家治疗?

小玉聊社会

武磊感染新冠肺炎之后选择居家治疗有以下几个方面的原因:第一,西班牙的医疗资源跟不上,大部分人都不能得到及时的治疗。第二,武磊的症状比较轻,居家治疗就可以搞定。第三,现如今西班牙医院里面重症患者也比较多,如果武磊前去的话那么很容易被二次感染。

当武磊被感染的消息传回国内的时候很多球迷都开始为武磊担心,不过没过多久武磊就出声说自己现在状况已经减轻,让大家不要担心。但是同时武磊也发了一个让人很是揪心的消息,那就是他现在正在居家治疗。很多人认为居家治疗其实就是不治疗,凭借自己身体的免疫力扛过这次病毒。但是武磊的居家其实也自有他的原因。

现在西班牙已经成为国外疫情非常严重的国家之一,当武磊确诊之后虽然他也曾经想过在医院进行治疗,但是最后考虑到西班牙现如今的医疗资源根本就跟不上,所以还不如自己在家中条件要更好一点。

在我国很多轻症病人也是选择居家治疗,因为在家中凭借着合理的饮食以及及时的消毒和远离人群并且还要有充足,这些客观条件达到之后大部分人都能够轻松的扛过这次病毒的入侵。所以相比较而言,在家中比在医院更好。

最后一点就是在医院中重症患者比较多,要知道二次感染也是致命的。本是轻症的患者很可能因为和重症患者在一起导致自己的病症也随之加重。如果真的这样那么就得不偿失了。所以当武磊第一个知道自己被感染的时候他做出的决定就是要居家治疗。而事实证明他的想法是正确的,凭借着他自身的免疫力以及他的活力没过多久他就成功的战胜了病毒。

Joivialexy

武磊是我国著名的足球运动员,他被称为“射手王“,在球赛中主打前锋。由于武磊的出色球技,他现在效力于西甲皇家西班牙人足球俱乐部。近日西班牙疫情严重,有不好的消息传出武磊染上看新冠病毒。之后,武磊在微博上发文,表示自己的确是确诊了,但是目前的状况良好,精神状况也不错,正在居家治疗,希望广大粉丝朋友不要担心他。

武磊现在还住在西班牙,因为感染上病毒仍在居家治疗引起了很多人的热议。为什么生病不去医院而是要在家里治疗呢?首先,我们需要了解“居家治疗”这个词,它的意思是自己在家里面居家隔离,观察身体状况的变化,如果情况变严重再去医院进行治疗。“居家治疗”不等于“在家里等死”,居家治疗定期还是会有医过来检查病人的情况,给他们用一些抗生素等药品。

武磊进行居家治疗的另一个原因是他自己本身是轻症患者,不需要用一些医疗器械来维持生命体征,因此在家里治疗是完全行得通的。除此之外,随着疫情的发展,西班牙的医疗资源非常紧张,一些医护人员的物资都很紧张,患者床位医疗用品更是短缺。因此这时候,轻症患者居家隔离是一个好办法,不仅可以缓解医疗资源的紧张,还可以防止二次传染的危险。

西班牙现在疫情仍然处于确诊人数暴增的时段,到现在为止仍然没有到达拐点,因此很多医院现在是个“鱼龙混杂”的地方。现在是春季,本来就是流感流行的时候,这个季节会有很多普通感冒的患者或者普通流感患者,他们会去医院的发热门诊就医,而新冠肺炎感染者最初的症状也是发热和乏力,因此这就会使发热门诊的就诊人数暴增,增大交叉感染的可能性。所以轻症患者居家隔离是个好办法!

资深育儿师顺庆
知道合伙人教育行家
首席家庭教育指导师 3年+一对一指导经验 1500个以上家庭

这真是一个不幸的消息,好在武磊有说,自己的症状并不是重症,所以可以居家治疗。不上医院的原因,主要还是西班牙的医院已经爆满,医疗资源紧张,只能收治危重症患者。
e时光再燃

我觉得应该是出于个人原因吧。如果去了医院的话,会和更多的新冠状肺炎患者在一起,有可能会增加患病的程度。
石川学长

因为武磊现在并没有出现什么明显的症状,为了不引起不必要的恐慌,因此会选择居家治疗