如何去掉Zippo的表面镀层

我有一个Zippo打火机镜面的,外壳的材质是铜,表面镀了一层铝用的时间长外壳外面的镀铝层有些划伤露出了里面的铜。我现在想把外面的镀铝层全不弄掉变成一个彻底的纯铜外壳别告诉... 我有一个Zippo打火机 镜面的 ,外壳的材质是铜,表面镀了一层铝 用的时间长 外壳外面的镀铝层有些划伤 露出了里面的铜。我现在想把外面的镀铝层全不弄掉 变成一个彻底的纯铜外壳 别告诉我用砂布慢慢打 我希望得到更简单的的方法,有什么东西能溶解铝 不伤铜的药水之类的 泡一泡就铜出来了那最好 其他方法也行
请大家记住一点 我只想腐蚀掉Zippo表面的铝但是不伤害到里面的铜

我见过有些蚀刻Zippo 腐蚀掉的断层只有铝 没有铜 是不是又什么东西 可以腐蚀掉铝 但又不伤铜
木土生金
最好的选择是用盐酸泡。
不过最好别除掉那层镀膜,其实那是一层锌,用来防铜氧化的,除掉之后你会很后悔很后悔!因为铜氧化会产生剧毒的碱性碳酸铜,很难闻的,就是铜臭味,味道很难去除掉,摆脱这种结果的方法只有一个,就是天天上油或者打蜡,非常不方便,如果你不天天这样做的话,手上的汗会加剧铜的氧化,到时候你的火机上会有很多乱七八糟的指纹印子。当然,你可以天天摩挲你的火机,让它像某些铜雕塑的某些部位一样锃亮,但是没人受得了“必须”这种事,而且,天天摸掉火机上铜氧化层,会让你的手天天带上重金属,你也不愿意吧。
如果是我,接受不了划伤的话,我会用细砂纸打磨成磨砂样外壳,注意,要砂粒很细的细砂纸!如果是粗砂粒的话,看起来只会是更多的划伤。

就这么多了。
zkg7446644
我有几款打火机也是!很好办!
你拿白醋加思高百洁布(带金刚砂的)
一擦就没了
如果是银的打火机长时间没用
上面有氧化斑
那就用牙膏刷
爱晒娃的Barry
盐酸 醋酸也可以试试 ,但铝表面的氧化层跟酸不反应,你需要先打磨一下
xyzqingniao88
铝可以用氢氧化钠浸泡,用酸不方便,
其他可以试试家里的碳酸钠(苏打)
victorinox001
那个镀的是铬,考虑是用药慢慢腐蚀吧,