天王星是一个怎样的星球?

北京理工大学出版社

在美国天文学家观测天王星时,发现天王星周围有一个强大的磁场以围绕它绕行的月亮。

美国的“航海者M号”无人驾驶太空船,在离地球29亿千米的太空,拍回了大批照片,初步揭开了这个星球的神秘面貌。最初的一些照片发现天王星最少有14个月亮,直径从32千米至1609千米都有。这些月亮表面满是坑和浮水。

天王星表面上的云状物原来是永不静止的蓝绿色大海,急速流动的氦和氢造成了强风,吹过结冰的海洋。磁场的发现证明天王星有一个炽热的轴心,并产生强大的电能,造成类似地球的极光。