原发性肝癌最好的方法?

哪一种治疗方法最有效呢... 哪一种治疗方法最有效呢 展开
jialanxuan8
原发性肝癌治疗方法现在比较多,根据肿瘤的大小以及发展的程度来进行选择,这其中包括肝移植、肝癌的切除、介入栓塞、射频或者微波消融,靶向药物的治疗以及中药的一些治疗,比如一些能够切的肿瘤,我们尽量进行物理切除或者是肝移植。对于一些超过五公分或者超过三个的肿瘤,就不再适合做射频或微波消融。而介入治疗和手术治疗,对于一些肝功能处于失代偿期的,尤其是严重失代偿的病人,就不宜采取。肝移植对一些严重失代偿的病人效果比较好。如果以上几种办法都能够采取,比如这个肿瘤比较小,只有2-3公分的,单发的肿瘤,肝功能也非常不错,这种病人我们到底采取哪种最好,它的治疗效果应该依次是肝移植、肝癌切除、微波或者射频消融、介入栓塞、靶向药物或者中医中药的治疗。
肝癌建议中西医结合治疗,在西医手术或介入治疗后,建议找中医或中医肿瘤专家辨证用中药增强体质,提高免疫,用自身的免疫力来抑制、杀灭、清除癌细胞,彻底治疗癌证。中医中药治疗癌证号称为“绿色疗法”,无毒无副作用。
原发性的肝癌,那么这个时候,可以结合临床的情况,针对性的进行手术治疗的,那么具体 的治疗,是需要看看肿瘤的大小,还有临床的分期,针对性的进行进一步的治疗。术后也要根据病理的情况,判断是否需要进行放疗或者是化疗治疗。
原发性肝癌的病因和发病机制
第一点是病毒性的肝炎,乙肝病毒或者是丙肝病毒感染和肝癌的发生是有关系的,在原发性肝癌的患者中,有乙肝感染的患者大约占到80%以上。
第二点就是黄曲霉毒素,黄曲霉毒素和肝癌的发生有密切的关系,有黄曲霉生长的一些地区当中,这些地区也是肝癌的高发地。
第三点就是代谢因素,比如肥胖或者是糖尿病的人群肝癌发生率比较高。
第四点就是长期的饮酒和抽烟可以增加肝癌的患病率,性别也是增加肝癌危险性的一个因素。
HCC的病因和发病机制尚未确定,可能与多种因素的综合作用有关,在世界任何地区都同样发现,任何原因导致的慢性肝病都可能在肝癌发生和发展过程中起着重要的作用。流行病学和实验研究均表明病毒性肝炎与原发性肝癌的发生有着特定的关系,中医肿瘤专家张明提醒目前比较明确的与肝癌有关系的病毒性肝炎有乙型、丙型和丁型3种。其中以乙型肝炎与肝癌关系最为密切,近年HBsAg阴性肝癌数增加与丙型肝炎有关,而前苏联则以丁型为多。我国肝癌患者中约90%有乙型肝炎病毒(HBV)感染背景。其他危险因素包括酒精性肝硬化、肝腺瘤、长期摄入黄曲霉素、其他类型的慢性活动性肝炎、Wilson病、酪氨酸血症和糖原累积病。近年来研究着重于乙型、丙型肝炎病毒、黄曲霉毒素B1和其他化学致癌物质。
也许我是一道微光XW

办法就是找一个啊,三甲医院,然后找一个有名的船家给你做一个非常安全的手术,这就是最好的办法。
田水冬57
原发性肝癌最好的方法是医学