如何处理好自己与家庭之间的矛盾?

知哥26361碧究d473861
既然你已经问到该怎样化解了,那么离化解矛盾你已经迈出了第一步,这第一步很重要,很多家庭矛盾都是因为没人愿意主动,所以很难化解,只要有人肯主动,那么总能找到方法化解。如果双方都不愿意主动,那么后果就是,老死不相往来!由于你没有描述具体发生的什么矛盾,所以在这里没办法具体问题具体分析,只能中肯的建议,家和万事兴。
就夕天9492
我这么跟你说吧,如果我跟姐姐关系好,我家庭也富裕,我愿意给她花,也愿意给她买东西。但是如果姐姐对我不咋滴,而且总是想方设法占我便宜。那可能就是你怎么对我我就怎么对你。至于父母给她怎么花,我们不管。也无权干涉。管好自己就可以,随心就好。至于你媳妇怎么说,,那你们两个应该好好沟通一下,自己一家子别有什么歧义,不然两边都得罪。反正就是爱咋滴咋滴,考虑那么多干什么。
ubhocjqxc5eb8a
一般来说,身边有人解心宽,其实问题就不大。我个人认为,多给你老妈点钱,让她拿着钱顺带陪着公公聊天,沟通啥的可能是你们这个情况比较好处理的问题。每个老人到了老年都会面临这个问题。要是临死的时候神志清醒,身体自由那是最好的。但要是出现了各种功能性失灵,就很受罪。
回忆489896251a9
我个人认为,要是单纯的心理疾病,稍微调养一下还是可以解决的。比如说请个心理医生啥的。人要是失去了生活的希望,那就会很快自动放弃自己的生命。你们被公公的态度影响的难受克服起来,其实要比他自己纠结要不要活下去更容易一些。关键还是个家庭氛围的问题。氛围好就长寿。有个风吹草动就愁眉苦脸,那肯定是也很麻烦。
影子bgohw6ca187
人到老年最惨的就是生活不能自理。不过我很少听说,人到老年是得精神病生活不能自理的。你们是怎么鉴定出来的他是情感双向障碍?你确定不是老年痴呆一类的老化病?要是双向障碍的话,一般都会伴随着各种作死闹脾气啥的。我个人倒是认为,这有点像老年孤独闹得焦躁。说起来,大家庭的话,可以轮流照护。独生子女家庭的话,就只能都忍了。我也是不建议送养老院,这种情况要是单纯的心理疾病,送到养老院可能会出现更深层次的问题,比如说内心孤独啥的。