创业需要注意什么问题

大谋子吴空
创业不要开店、没有业务前不要开工厂、创业不要用电话销售和陌生拜访等传统的业务模式、创业合伙不要股权平分!
创业要轻资产创业,这个阶段如果验证你的盈利路径可行,利润还不错,赚到钱了,再考虑在这个行业重资产投入。
业务模式要以互联网获客为主,1个懂互联网获客的业务员,甚至可以抵得上100个用传统方法做业务的业务员。因为互联网是没有边界的。
你公司如果以互联网获客为主,你的竟争者是很难和你竞争的,因为你的业务成本要低的多,获客效率要高的多。
年轻创业者如果要在这个充分竟争的市场上挣得一杯羹,机会还是在获客方式上。为什么?
45岁以上的老板,他们有互联网意识的很少,而且他们大多不清楚年轻人的采购方式已经发生变化。
半杯红酒s

,首先,自己熟悉的行业最好,因为你了解里面的行情,你有技术,有资源,所有的流程你都懂得,这样会更有助于你成功,正所谓,隔行如隔山;其次,你可以请教一下跟你创业相关的前辈,因为他们比你有经验,再就是,自己心里一定要有一个规划,眼光一定要长远,你可以事先去考察市场,看看前景有多大,再根据你周边的情况做一份报告,然后在考虑一下你的资金问题,有多大能力办多大事情,别想着一开始就做大,总之,创业很辛苦,一定要坚持,祝你早日成功,谢谢。
在红墩寺跳皮筋的哈密瓜
如果是有人愿意,你们也彼此信任可以合伙,毕竟资金不足的情况下,借钱也是很有压力的,我个人赞同合伙,每个人的技能不一样,都会发挥自己的能力。
如果你自己有资金,也对自己所做的业务范围都很懂,那么一个人的利益很定是多些,但是有一点,如果你很懂这个业务的反而还怕做,我是过来人,曾经在这方面吃很大的亏。
这里就得提到胆量了,做任何事真的需要胆量,我以前就是没有胆量,导致很多的机会从我手中丢失,但是一定得记住,既然你看中了,就去做它,不要怕亏也不会亏。一般创业的不会不知道预算(如果真的不懂,就当我没讲),做生意无论亏盈利至少坚持两到三年。这是最正确的做法,还有不能看当月盈利,而是看年盈利。希望我这些对大家有帮助,我也是从这方面抗过来的
百度网友ca6d7e6
创业需要注意的问题是一定要考察好项目。一定要有一定的经济基础。你千万不要盲目投资盲目创业。一定要做一下社会调查。
歇歇91
情感倾听者

方向,找准方向,最重要的是人力和资金。有钱才能创业,还要有好的主意。资金是个问题,没钱的花很难坚持下去,加油。