为什么学英语那么难?

学英语有那么多的变化,比如双元音在单词里面的发音有很多种,单元音在单词中发音也有很多种,就好比a来说,在单词里面就有5~6种发音,而单元音还有6个还是几个,然后又是辅音,... 学英语有那么多的变化,比如双元音在单词里面的发音有很多种,单元音在单词中发音也有很多种,就好比a来说,在单词里面就有5~6种发音,而单元音还有6个还是几个,然后又是辅音,那么多辅音,一个辅音的发音又是好几种,分别在不同的单词发什么音,有些有规律,有些没规绿。 然后还有被单词,正常交流大概在3000以上单词左右,想想真的很头疼,主要是搞懂怎么读单词就已经特别特别复杂了因为里面的发音和规律瞬息万变,太难掌握了,我是初中文化,学起来很伤脑壳呀,记忆力还不好😢 展开
终霁4V
英语是世界上最容易学的语言了。要说世界上最难学的语言,那就非汉语莫属了。英语再难学不也才只有最基础的26个字母吗,而汉语的方块字则有成千上万个。相同读音只是四声略有不同的字写出来不一样,可读音上却差不多的词语更是比比皆是,换一个使用环境就是一个不同的词语。比如这个句子里的用词:我在学韩语,你在学汉语。你觉得汉语好学还是韩语好学?我倒是觉得韩语比汉语好学。你看,“韩语”、“汉语”,读音都一样,就是四声不同,这样外国人看起来不也很难学吗?而英语就要容易得多了。无论多长的单词都是由26个字母不断变换着花样排列组合形成的。再说英语的发音,更是简单的很。所谓的元音,不就是跟汉语的韵母一样吗?英语有单元音、双元音,汉语也有单韵母双韵母。再看它的辅音,更是简单,跟你熟悉的汉语拼音bpmfdtnl差不了多少。如果说有什么区别的话,那就是英语单词的结构特点是既有单音节词又有双音节词,还有多音节词。且每个音节里面的元音既可在辅音后又可在辅音前。而汉语的单个汉字则都是韵母在声母后。所以,英语要比汉语好学得多。至于记单词,你要学会“词不离句,句不离文”的记忆方法。也就是说要在语言环境里面记单词。因为在语言环境里面记单词单词就有了生命。这样记单词就不再那么枯燥乏味了。祝你学习进步!
wangchangchun6
因为语言是在不断发展变化的,单词的来源更是非常复杂,所以读音都不同。
追问
学习这个语音是不是比普通的技术工要难好几倍呀
感觉一门语言里面要掌握那么多,还要被那么多,感觉真的是很难呀,还是说我一个初中文化太低了,学起来吃力
妫聪寒思烟
慢慢来,越急越不行,多听多看英语新闻什么的,读文章看不懂有时可以猜,另外,多写,坚持每天都做,早上多读单词句子,要重叠着做,不要每天都不同,读多写多自然而然就记住了,记单词的话,要读出来写下来,不要死记硬背
笪星严冷珍
重要的是多读多练,掌握一些重要的句型。加油~学英语并不难的!