高数的导数问题,看下图。例3。

已经用导数通式求出了a>1,为什么还要再次求导,它们不是等价的吗,得出的a范围也不一样。... 已经用导数通式求出了a>1,为什么还要再次求导,它们不是等价的吗,得出的a范围也不一样。 展开
次元界

首先我们来看连续,连续的定义是:左极限等于右极限等于函数值,因为f(0)=0,所以可知x→0的极限等于0,由此可知a>0。
再来看可导,刚才已经证明a>0时连续,因此连续不必再证,看可导就行。可导的定义是:左导等于右导。此题不用证左导等于右导,因为此题一定相等,只需证明导数的极限存在即可。
具体如图

追答
再次求导求的是x的导,倒数定义求的是x=0的导