他们是那样柔弱,经不起这么猛烈的风雨改为反问句。

小熊玩科技gj

1、他们是那样柔弱,难道经得起这么猛烈的风雨吗?

2、他们是那样柔弱,不是经不起这么猛烈的风雨吗?

3、他们是那样柔弱,怎能经得起这么猛烈的风雨呢?

相关技巧:

反问句结尾时正常情况下用问号,而有些特殊的句子也可以用感叹号。反问句分为肯定反问句和否定反问句。肯定反问句表示否定的意思,否定反问句表示肯定的意思。

扩展资料:

反问的作用是加强语气,把本来已确定的思想表现得更加鲜明、强烈。反问句式不但比一般陈述句语气更为有力,而且感情色彩更为鲜明。反问句,就是明知故问,一般由陈述句改变而来,句子中充满了说话人的充沛强烈的感情,或肯定或否定,且只问不答。

1、当土夫子,难道就不需要文化知识了吗? ——强调当土夫子也需要文化知识。

2、那怎么是一样的呢?——说话者在强调那是不一样的。

3、难道我们能浪费时间吗?——强调要珍惜时间,突出时间的重要性。

4、你们怎能破坏环境呢? ——强调要保护环境

5、你们怎么能不承认错误呢?——强调要勇于承认错误。

不随意123456

他们是那样柔弱,经不起这么猛烈的风雨。
改为反问句(一般有三种改法):
1、他们是那样柔弱,难道经得起这么猛烈的风雨吗?
2、他们是那样柔弱,不是经不起这么猛烈的风雨吗?
3、他们是那样柔弱,怎能经得起这么猛烈的风雨呢?